krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

100-летие чехословацкого легиона

100 лет назад в России была сформирована чешская дружина, превратившаяся потом в корпус. Корпусу этому суждено было оставить немалый след в истории Сызрани и всей России.

Чехи свою историю чтут, изучают и популяризуют. А так как эта часть их истории пересекается с нашей, то пытаются сделать что-то совместно с нами.


Оригинал взят у lana_kurolesova в фига се придумали...
Завтра же с 13:00 до 19:00 на грузовом железнодорожном вокзале Жижков (Nákladové nádraží Žižkov) публике будет впервые представлен так называемый Legiovlak. Это современная и, вроде как, точная реконструкция одного из составов, на котором чехословацкие легионеры перемещались по Транссибирской магистрали в годы Гражданской войны. Предполагается, что по случаю столетия создания чехословацких соединений, этот поезд отправится в пробег по Транссибирской магистрали аж до самого Владивостока. Кто не успеет завтра, исторический состав можно будет осмотреть изнутри и снаружи ещё с 12 по 15 октября, а потом с 18 по 30 октября, всегда с 9:00 до 17:00.
источник

их тут реально ждут, как они думают?
Tags: Белочехи
Subscribe

  • Интересно - они хотели как лучше?

    Месяц назад был утверждён предмет охраны исторического поселения Сызрани. Глянул сейчас на список объектов, попавших под защиту стальной десницы…

  • Лежал на нём камень тяжёлый

    Когда объявили, что при реконструкции Советской обнаружили остатки старинной мостовой, я стал ждать продолжения. Точно при такой же реконструкции…

  • Мы с Романенко комментируем

    Попросили сказать несколько слов о мобильном гиде по Сызрани. Я, правда, ещё Носцову вспоминал, но это вырезали…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments