krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Укрепляется ручное управление

Меркушкина в интервью спросили про старый-новый кабинет министров. Николай Иванович от прямого ответа изящно ушёл, но не стал делать тайны из того, что работой многих из них недоволен. Сильно.

Собственно, ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Жестокий кадровый голод. Некого ставить. А делать ритуальные перемены шила на мыло только для того, чтобы что-то менять, Меркушкин со свойственным ему прагматизмом не стал.

Прекрасно понимая, что за разбитые этими ребятами горошки платить всё равно придётся ему, губер продолжает усиливать систему ручного управления. По его словам подразделение администрации, работающее с обращениями населения сейчас стало самым многочисленным в Белом доме.

Меркушкин и его ближайшие соратники стараются всеми силами наладить прямую связь с населением, совершенно справедливо не надеясь на работоспособность, а возможно и лояльность низших уровней власти.

С одной стороны всех, кто проголосовал месяц назад за Меркушкина это обнадёживает. Губер не только продолжит объявленный курс, но и усилит контроль за этим.

С другой стороны, выстраивается система, полностью зависящая от одного человека. Что в свою очередь возвращает к мысли о кадровом голоде.

Нужно срочно искать новые кадры.

Я писал, что выборы будут экзаменом для демократии. Экзамен прошёл успешно. Высокая явка показала, что граждане Самарской области готовы участвовать в преобразованиях, и развитие гражданского общества у нас имеет большой потенциал.

Значит нужно искать тех, кто будет этот потенциал использовать.

Был же, помниться, проект "Кадровый резерв Единой России". Им ещё помнится занимался sergey_karimov. Уж если нет возможности обновлять исполнительную власть, то хоть общественные советы можно поменять?

Может первым шагом от ручного управления будет назначение сити-менеджера Самары? Найдёт Меркушкин хоть сюда человека, который сможет работать без тотального контроля сверху?

Tags: Меркушкин
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

promo krumza октябрь 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments