krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Опять про выборы

Думал выборная тема уже окончательно канула в Лету. Так нет, сегодня вот опять нарвался на высокоумного собеседника, который стал мне затирать про административный ресурс и нечестную победу. Естественно, все кто думают иначе, то они либо дураки, либо продались. Почему? Так налицо же он административный-то ресурс. И на досрочное голосование бюджетников гоняли, и агитировать чиновников заставляли. А уж денег-то выделили! Ты, что же, грит, всего этого не видел?

Спрашиваю - как ты думаешь, много народу проголосовало за Меркушкина, потому что увидело его портрет на симоновском рекламном баннере? Или ты знаешь кого сумели уговорить чиновники?

А может это я один выбрасывал не читая всю агитационную макулатуру, которую исправно кидали в почтовые ящики?

Вся эта кампания хороша для отчёта о проделанной работе и попиленных деньгах. К явке и выбору людей это не имеет никакого отношения.

Я уже устал приводить пример с выборами в Сызрани 2007 года. Тогда не только чиновников гнали, но и работников "Кристы". А эта группа компаний тогда была не та худосочная кучка должников и похитителей унитазов, что сейчас. Тогда в ней работало почти 18 тысяч человек. Всех погнали побригадно и поотдельно. Со старшими, смотрящими, с отзвонами с избирательных участков.

Что вышло?

Кроме этих мучеников демократии на участки пришли только обозлённые пенсионеры, давшие хороший процент КПРФ.

Про явку я вообще молчу.

Ещё, когда в июле меня позвали на первую предвыборную тусовку, то там была представительница из "центра". Типа, я от Николай Ивановича. Каюсь, не запомнил фамилию. Что-то то ли на "муха", то ли на "мука".

Почему не запомнил.

Эта генеральша инфромационных битв, сразу похвалила сызранские интернет- издания. Такие, как "Читай и думай" и syzrantoday.ru . Кто хочет понять в чём прикол пусть наберёт в поисковике "читай и думай Сызрань" и посмотрет его адрес.

Я сразу понял, что в Сызрани Меркушкину придётся рассчитывать только на себя. Он и отпахал.

Его предвыборная кампания - это два года его работы, все те достижения, которые у нас хорошо видны. Много дал ему, чего уж греха таить, наш удельный князюшка. Такого могучего антирейтинга, что он сформировал не жалея денег, хватит ещё минимум на полгода.

А вся это административно- финансовая возня что дала? Не имею в виду собственников СМИ и рекламных баннеров. Ну и прочих пилильщиков выборных денег?

Только крики про злоупотребления и нечестную победу.

А как спросишь кричащего, сколько конкретно можно приписать за счёт всего этого? Молчит.

Ибо тогда придётся говорить, что человек пошёл голосовать увидев рекламный баннер. Или прочитав бесплатный номер "Волжской коммуны".

Или его уговорил чиновник из собеса. Он то сердечный так хотел голосовать за другого кандидата, имени которого в той же Сызрани никто и не знает. А его уговорили за Меркушкина.

Может и были такие, но если их больше одного процента, то это психическая эпидемия.

Досрочное голосование тоже не сильно повлияло.

Все понимают, что выборы только зафиксировали реальное настроение общества. А вся эта выборная пурга только в конечном итоге помешала, дав повод для пустых разговоров

Tags: Меркушкин, Почём опиум для народа
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments