krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

В овраге

Снова прочитал про массовые расстрелы политических заключённых в Заусиновском овраге. Почему то каждый год в день памяти жертв политических репрессий почтить их память устремляются именно туда. Причём никто не может толком объяснить почему. Почему людям не приходит в голову, в общем-то простая мысль, что погибших в сызранской тюрьме хоронили на кладбище?
Если честно, довольно странное представление о жизни и быте людей 30-х. Видимо, эпоха эта представляется им чем-то вроде гражданской войны. А правоохранители, чем то вроде банды какого-то батьки, врывающейся по ночам в дома мирных граждан, а потом расстреливающих их по глухим оврагам и там же закапывающих.
При этом поклонников вестернов не смущает даже тот факт, что место это находилось в нескольких сотнях метров от окраины Сызрани и совсем рядом с колхозным посёлком.
Вот к чему может привести одна единственная безответственная газетная статья, написанная ради дешевенькой сенсации
Tags: Почём опиум для народа
Subscribe

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

  • Избирательные парадоксы

    Если приглядеться, то прикольные моменты можно увидеть даже в такой скучной и предсказуемой вещи, как нынешние выборы. Например, при всём кажущемся…

  • Витушка фсё?

    Несколько дней не мог купить в ларьке "Витушку ванильную" и вот сейчас спросил у продавца - когда будет. Сказала, что никогда. Сняли с…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments