krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

"Мы людям столько наговорили, вдохнули в них надежду"

Эти слова взяты в кавычки, потому что цитата. Прямая речь, если хотите. Строка из послания губернатора Николая Меркушкина на 2014 год.

А у нас сегодня в Сызрани день такой - как раз итоги подводим. Ровно год назад вступил в должность нынешний глава администрации Николай Лядин. Как призывал кто-то из пророков: "Остановитесь на путях грядущих и обратитесь на пути минувшие".

Взглянул, как водится на собственный прогноз, сделанный год назад. Тот редкий случай, когда правота не радует. Вспомнил слова, сказанные мною одному очень уважаемому человеку по этому поводу: "Дай Бог, чтобы ошибся я!". Не ошибся.

А начал я свой пост цитатой из послания губернатора, как раз потому что наша нынешняя власть как раз им назначена, по причине чего нынешний градоначальник вполне искренне считает, что у него один единственный избиратель.

Так как подобный подход сейчас весьма актуален, обсуждаем и будет обсуждаем ещё больше, может наш сызранский опыт кому и пригодится.

Начнём с кадровой политики. Она, как известно, решает всё. Представителей одного вороватого клана сменили на представителей другого. Были, конечно и нюансы, скорее личного плана. Но, о них уже много и с душой писал блогер 63ru Кто пожелает может там их и отыскать. Мне со словесным искусством и сочностью формулировок Дмитрия Сергеевича тягаться не по силам.

Или придётся, как и ему переходить на ненормативную лексику.

Проиллюстрируем это цитатой из Послания:

"Выросло доверие к власти, мы стали больше слушать и лучше слышать друг друга. Я вижу, меняется и элита, может быть, не так быстро, как хотелось, но меняется."

Год назад так и было. Был душевный подъём, надежда на перемены к лучшему. Выборы показали что лично Меркушкину доверяют и надеются на него многие сызранцы.

А вот что касается душевного подъёма...

Я не социолог и опросов не провожу, могу говорить лишь за настроение того круга с кем общаюсь.

Пессимизм.

Сам я, выступая обычно в несколько непривычной для себя роли оптимиста смотрюсь всё более и более странно. Вижу это по реакции окружающих.

Тем более, что и мои собственные аргументы всё более и более устаревают. Входя в жёсткое противоречие с сызранской действительностью. Да только ли мои? Дороги, клумбы, цветочные горшки - всё это было в 2013 году. Кстати при Кобякине. Изгнание самого Кобякина со товарищи заслуга лично Меркушкина, к тому же обесцененая кадровой политикой Лядина.

Область забрала себе образование, медицину, поэтому местной власти остаётся хвалиться только успехами в сфере ЖКХ. А то, что происходит в этой сфере, что называется, наводит на мысли.

Эта стратегически, политически и экономически важная сфера, в которой по Сызрани практически бесконтрольно обращаетя околодвух миллиардов рублей, так и осталась в руках бывшего удельного князя сызранского. Ладно управляющие компании. Но ведь и муниципальные предприятия такие как ЖЭС и водоканал по прежнему у него.

Не знаю как градоначальник объясняет этот пассаж своему единственному избирателю, но вот жителям Сызрани подобные действия самарского приказчика непонятны. Очень мягко говоря. Тем более, что они едва не привели к срыву отопительного сезона.

Не удержусь от соблазна привести ещё одну цитату из Послания, посвящённую как раз сфере ЖКХ

"Это сфера, которая во многом определяет социальное самочувствие человека и его отношение к власти. Поэтому этот вопрос уже переходит в политическую плоскость!

Я говорил представителям власти: как так получилось, что управляющие компании сплошь аффилированы? Ну как можно работать во власти, если ты связан с управляющей компанией? "

А дальше звучит буквально как наказ:

" И хочу сказать: мы на одном из первых мест в стране по неудовлетворенности людей работой ЖКХ.

Поэтому хочу сказать... главам

Если эта проблема не будет решаться, то будут приниматься самые жесткие меры!"

Николай Иванович! Не решили... Хочется уже узнать что Вы подразумевали под жёсткими мерами.

У меня вообще такое ощущение, что Послание губернатора в Сызрани отпечатали только на одной стороне листов. И на мягкой бумаге.

Не буду цитировать дословно, но в Послании много говорилось об оптимизации расходов на управление. Мне показалось, что Меркушкин имел в виду их сокращение. В Сызрани, видимо считают, что лучше - значит больше. Управленческий аппарат не просто вырос, созданы целые отделы.

Чего далеко ходить: в городе где 1,5 газеты и 1/10 телекомпании - два информационных отдела. Даже прагматичный Кобякин считал что не надо ни одного.

А вот теперь не удержусь от цитаты из Послания. Уж больно точно сказано:

"В итоге, каждый прикрылся бумагой, а дело стоит. Мы теряем невосполнимый ресурс – время."

Не в бровь а в глаз.

Почему, скажете я всё время цитирую именно Послание губернатора? Не программу же Лядина мне цитировать? Программа всего лишь резюме будущего приказчика, назначаемого на должность. Предназначалась она Меркушкину и, видимо, ему сильно понравилась. Вот он и решил, что лучше человека для проведения в жизнь того, что намечено в Послании нет.

В условиях, когда вся полнота власти сосредоточена в Самаре, исполнители на местах назначаются (чему я сам сторонник) вся ответственность тоже переходит в центр. Ибо у людей на местах теперь не остаётся иных средств воздействия на местечковых будоломов, кроме как гласом велия вопия жаловаться Меркушкину, Путину и Господу Богу.

Ну, а в последних строках своего письма приведу полностью цитату, фразу из которой взял для заголовка

"Я был о Вас очень хорошего мнения, но сейчас я Вас не понимаю. Это что, мы людям столько наговорили, вдохнули в них надежду, люди практически преобразились, а в бюджете у Вас по реализации этих обещаний – нуль."

Это Меркушкин мэру Тольятти Андрееву сказал. Но, и нам сгодится.

Tags: А воз и ныне, Меркушкин, Сызранская политика
Subscribe

  • Сам по себе мальчик

    Два раза перечитал свой недавний пост о Ростехе. Хоть убей, так и не нашёл, где я там сказал, что Азаров их ставленник. Откуда некоторые это взяли…

  • Суметь увидеть

    Эта статья проиллюстрирована фото с подписью про то, что очарование в Сызрани есть, но оно довольно скромное. Предлагаю свой вариант подписи.…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments