krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Соревнуйтесь только в добрых делах

Эти слова пророка Мухаммеда привёл сегодня заместитель верховного муфтия Центрального Духовного Управления Мусульман России по образованию, ректор Российского исламского университета Ринат Раев. Он вместе с самарским муфтием Талипом Яруллиным присутствовал на торжественом мероприятии по закладке соборной мечети в Сызрани.

1
Мероприятие это явно не походило на многие подобные, когда закладывается символический первый камень.

2
Стройка идёт полным ходом, уже сделана значительная часть фундамента.

3
Поэтому устроили торжественную закладку "праздничного" блока.

Мероприятие прошло быстро и достаточно душевно. Выступающие говорили кратко и по делу. Даже погода благоприятствовала - всё время светило яркое солнце. А едва разошлись, как снова набежали тучи и потемнело.

4
Несколько слов сказал прибывший с поздравлениями и добрыми пожеланиями Лядин. Сызранский имам поблагодарил всех, оказывавший помощь в этом богоугодном деле, отметив, что помогали не только мусульмане, но и люди иных конфессий.

И вот наконец после трёхлетней подготовительной работы строительство начато.

Здание, возводимое в очень удачном месте, недалеко от Волги и железной дороги будет своим обликом похожа на знаменитую казанскую мечеть Кул-Шариф и станет украшением Сызрани.

За фотки спасибо Антону Суетову

Tags: Ислам
Subscribe

  • Интересно - они хотели как лучше?

    Месяц назад был утверждён предмет охраны исторического поселения Сызрани. Глянул сейчас на список объектов, попавших под защиту стальной десницы…

  • Лежал на нём камень тяжёлый

    Когда объявили, что при реконструкции Советской обнаружили остатки старинной мостовой, я стал ждать продолжения. Точно при такой же реконструкции…

  • Мы с Романенко комментируем

    Попросили сказать несколько слов о мобильном гиде по Сызрани. Я, правда, ещё Носцову вспоминал, но это вырезали…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments