krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Было уже

Сызранские депутаты утвердили ставку налога на имущество физических лиц по максимуму. Мне больше всего понравилось упоминание, что сделано это было по рекомендации министерства финансов Самарской области. Типа, если уменьшите, то мы вам уменьшим областное финансирование.

Было. Так же вот годов 15 с гаком назад, когда по всей России оплата населением коммунальных услуг дотировалась на 40% Сызранский мэр Янин рванул пукан, чтобы сызранцам платить 100%. Тоже говорили, что это будет способствовать расцвету ЖКХ и золотому дождю из вышестоящих бюджетов.

Хотя любой человек, хоть раз в жизни открывавший учебник экономики скажет, что все эти увеличения платы за ЖКХ, поборы на капремонт, налоги на имущество производят перераспределение семейных бюджетов. С рынка товаров и услуг Сызрани, с банковских депозитов уйдёт в наступающем году почти два миллиарда рублей. Что ударит в первую очередь по малому и среднему бизнесу. Новые безработные, падение доходов, уменьшение налогов.

А где прибудет? В бюджете. Который израсходуют на заоблачные по сызранским меркам зарплаты чиновников и льготы почётным гражданам

Tags: Экономика
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments