krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Разжаловали из отличников

Какие-то столичные перцы от политологии смотрю Меркушкину "четвёрку" поставили в своём рейтинге. Вычеркнули из списка губернаторов-отличников. Можно, конечно, наплевать на все эти интеллектуальные потуги людей, которые исправно путают Самару с Саратовом и искренне считают, что Байкал где-то недалеко от Свердловска. Тем более, что наш губернатор успел обзавестись изрядным количеством богатеньких "друзей", вполне способных оплатить и не такие лучи поноса. Но, дыма без огня не бывает.

С чего бы это, вдруг недавнего триумфатора, только-только одержавшего оглушительную победу на выборах и вдруг - в хорошисты?

Надо признать, если ребята хотели нассать в чайник Меркушкину, то время выбрали на редкость удачно.

Сам триумфатор по причине не ведомой ни мне, ни большей части благодарных избирателей, вдруг сразу после выборов, которые, надо сказать, шли под мощный аккомпанимент критики областного правительства, вдруг переназначил это правительство в полном составе.

И этот чересчур демонстративный жест вызвал всеобщее недоумения. Уж больно демонстартивно. Многострадальный электорат в который раз тяжко задумался: "А не наипали ли нас в 1001-й раз?"

Довольно красноречивой реакцией стало молчание блогосферы. Кто-то поругивает, кто-то посмеивается. А вот обсуждать перестали. К выборам народ всегда относился с лозунгом "Голосуй - не голосуй, всё равно получишь ...", но поговорить любили всегда.

Рауверились? Тогда бы ругали. Растерялись. Думают.

О чём? Да всё о том же: "А не наипали ли?".

Это, кстати отразили и столичные перцы в своём рейтинге - "много наобещано".

Ещё и мэра в Самаре сейчас нового назначат. Значит есть повод глянуть и на то, какой эффект дала такая мера в других городах области, где эта процедура прошла год назад.

Могу сказать за Сызрань - здесь губернаторский кредит уже потрачен. Тощая корова съела то, что досталось от тучной. Сызрань, которую я ещё полгода назад приводил в пример, как место реальных достижений Меркушкина, теперь усердно тянет телегу назад.

Козырь скинут впустую.

Думаю, всё станет ясно после назначения мэра Самары и оглашения послания.

Tags: Меркушкин
Subscribe

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • С Днём историка!

    Есть, оказывается, и такой праздник!

  • 200 лет со дня рождения Павла Прусского

    Пётр Иванович Леднёв родился 16 января по старому стилю в Сызрани. Сегодня ровно 200 лет с этой даты. Правда в историю он вошёл под монашеским именем…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments