krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

А прошлое не умерло

Что можно увидеть, зарядив в поисковик "Золотая Орда"? Всё, как положено: отсылки на всезнающую Википедию и другие информационные ресурсы, добросовестно вливающие нам масла в репу на тему событий многовековой давности.

А если зарядить это в поиск новостей или, того круче, по блогам? И лекцию не надо читать о роли истории в современной жизни!

Нет-нет, нормальная инфа там тоже присутствует. В Казани вон собираются сериал снимать о событиях XIV века, а в Саратове фестиваль проводят со средневековой тематикой, аж съездить захотелось к соседям.

А вот в остальном - даже описывать не берусь! Такие страсти кипят! Причём на злобу дня.

Вот уж, воистину, "история - это гвоздь, на который можно повесить что угодно".

Перефразируя поэта, а ведь из такого сора растёт политика. Со всеми её прелестями, страстями и жертвами.

Tags: Почём опиум для народа
Subscribe

  • Dura lex однако

    С сегодняшнего дня вступил в силу закон о просветительской деятельности. Лично мне интересно, как это отразится на том же краеведении. Дело в том,…

  • Про Шигоны

    Наткнулся на рецензию на книгу, в которой рассказывается про Шигонский район. Правда прочитать саму книгу не довелось. За электронный вариант просят…

  • Какой заголовок пропал

    Зря всё-таки напугали наших телевизионщиков. Теперь скучно будет без их, не побоюсь этого слова, искромётных заголовков. Будут теперь всего бояться,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments