krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Главное было начать

Думаю новость, что ремонт в сызранском драмтеатре не будет завершён к Новому году, как обещалось, никого не удивил. Не для того его закрывали, чтобы ограничится каким-то жалким "лимоном" баксов по новому курсу. Да и действующие лица до оскомины знакомые.

Традиция в Сызрани такая. Каждый приходящий градоначальник чего-нибудь закрывает. Вроде как на ремонт. Янин музей закрыл, Хлыстов - центральный стадион. Оба сейчас или по прежнему не работают, или тянут на полшишечки, требуя продолжения банкета в виде сладких бюджетных кусков. Бен Лядин к этому списку прибавил театр.

Закрыть этот очаг культуры пытался ещё Симонов. Тогда не срослось.

А тут Божий дар в лице губернатора Меркушкина, который обратил внимание на то, что здание старое и предложил его подремонтировать.

Вернее, это губернатор по своему незнанию местных реалий и психологии думал, что он предлагает что-то ремонтировать. Местные поняли, что им предлагают денег. Даже унылый Хлыстов тогда ненадолго проснулся и изобразил радость на лице.

Все же понимают, что главное начать, а кому углубить всегда найдётся.

Главное театр (музей, стадион) закрыть, а потом можно до бесконечности тянуть и пилить, пилить и тянуть.

Помню ещё в апреле 2013 года, когда Меркушкин сказал, что выделят денег на завершение ремонта стадиона "Центральный" к осени, по залу прошёл гул: "Будет что воровать!".

Осень пришла, за ней ещё одна. Лейбграт, как висел на подоконнике, так и висит. Думаю и сызранский театр теперь надолго обзавёлся приставкой бродячий. Ибо в золотодобывающем руднике под названием "Сызранский театр" ещё только строятся первые шахты.

А ведь предупреждал старик Форд: "Если в порочную систему вложить миллион, это только усугубит её пороки. Ровно на миллион".

Tags: А воз и ныне, Псевдобизнес
Subscribe

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

  • Старые песни о главном

    Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало…

  • От звёзд к терниям

    В Москве на днях закончился международный авиасалон. Вспомнилось, как в далёкие журналистские годы я писал об участии в нём сызранского АО…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments