krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Судьба керосинщика

В минувшие выходные как-то незаметно для широкой общественности прошёл довольно круглый юбилей. 500 дней со дня вступления в должность нашего мэра, которого благодарные подданные в последнее время все чаще стали именовать бен Лядин. Для удобства в произношении несколько сокращая приставку.

Я не мог пройти мимо круглой даты в биографии этого политического деятеля, хотя бы в знак признательности за то, что благодаря его плодотворной деятельности, мне не пришлось вводить новый тэг в журнале, а с чистой совестью обходиться меткой "Хлыстовщина". Ибо он преданно сохранил традиции предшественника и честно заслужил звание последователя.

Злопыхатели, конечно упрекнут меня за фразу "политический деятель" и укажут, что глава администрации не политик, а занимается лишь хозяйственной деятельностью, именно так нам говорили при назначении. К сожалению, променады на Байконур с флагом в руках, отнести к хозяйственной деятельности не могу даже я, несмотря на богатую фантазию.

Любая писанина к юбилею - дело довольно скучное, ибо состоит из перечисления того, что было уже не раз написано. Но, подводить итоги на юбилеи нужно, прежде всего для того, чтобы посмотреть в будущее. Ибо, что человек делал до сих пор, то он и углубит, удлинит и расширит.

Собственно политическая карьера Лядина на сызранском политическом небосклоне началась за несколько месяцев до ноябрьского назначения. Когда он сменил Хлыстова на посту главы местной партячейки "Единой России". До этого сызранцы знали его лишь как производственника со страшной вонью разлагавшего нефть на фракции, политическая деятельность которого сводилось к роли овоща на заседаниях местной городской думы. Для думы, собственно говоря, это был оптимальный вариант, а вот когда стало ясно, что Николая Михайловича сватают в градоначальники, взоры уже обратились к нему с интересом и надеждой.

Ибо началась избирательная кампания.

Но, напрасно сызранцы ждали от новоявленного политика хотя бы единого политического шевеления. Или звука. Его прекрасно удовлетворяла всё та же роль, которую он привычно играл до этого в местной думе. И не только его. Удельный князь Сызранский тоже сразу угадал в нём достойного преемника и последователя Хлыстова. Ведь новый глава Едры и пальцем не пошевелил, когда Симонов провёл, как ему надо праймериз, сформировав пресловутую "команду губернатора", с которой Меркушкин так охотно потом фотографировался и отвественность за которую так громкогласно на себя брал.

Что уж там было между Симоновым и Меркушкиным мы не знаем, но по Сызрани уже тогда пошла тоскливая молва, что эти два деловые человека уже меж собой поладили и нас ждёт лишь косметическая смена Хлыстова на Лядина.

Из всех этих слухов к сегодняшей теме относится лишь то, что уже тогда здравомыслящие сызранцы считали разницу между двумя олицетворениями "хлыстовщины" несущественной.

После чего последовал совершенно непонятный, но от этого не менее комичный кульбит, когда Лядин сначала был торжественно благословлён и посажен Меркушкиным в кресло главы думы, а через месяц с той же хорошей миной пересажен в кресло главы администрации. Что послужило причиной этой полуцирковой манипуляции неизвестно и по сей день. Возможно Меркушкин проникся глубиной и содержательностью программы, предоставленной соискателем. Или его взяли за душу проникновенные слова о претворении в жизнь решений очередного съезда партии.

Простодушные сызранцы рукоплескали и праздновали конец, казавшейся вечной "хлыстовщины". Вот только ветры перемен в новой администрации всё не веяли и не веяли. Переделили портфели между сызранскими кланами, перешили карманы. На этом перемены и закончились.

Часом Х стало начало отопительного сезона. Как раз накануне годовщины правления нового главы. Оказалось "вдруг", что воз и ныне там, что вся коммуналка от теплоснабжения до последнего дворника всё в тех же крепких руках Симонова, что денежные реки, как текли неведомо где, так и текут. А в декабре раздался, можно сказать, контрольный выстрел. Продлили ещё на пять лет хозяйничанье старых УК над жилфондом.

Вот, собственно и главные итоги. Скандалы с утекающими дорогами, продаваемым за бесценок муниципальным имуществом и, наоборот, покупаемым втридорога на муниципальные нужды, бесчисленный сонм чиновников, неизвестно чем занятых, орда почётных граждан обременяющих простых граждан своими коммунальными платежами - это тоже за давностью лет уже не удаётся списать на тяжёлое наследие прошлого.

Не знаю, ожидал ли такого результата Меркушкин он своего ставленника и его команды. И в чём состоял его сверхитрый замысел назначения на такой сложный и ответственный пост человека, который до сих пор лишь разлагал нефть на фракции? Но, только кому они обязаны этим результатом сызранцы не забыли. Ибо неизвестно, что хуже - творится всё это с ведома губернатора или без ведома.

Какой скажете прогноз можно сделать из этого тупого перечисления того, что и так всем известно? Решайте сами. Ибо, что делал человек прошедшие 500 дней, то он и углубит, расширит и укрепит.

Tags: А воз и ныне, Богадельня для политических инвалидов, Даты, Хлыстовщина
Subscribe

  • Витушка фсё?

    Несколько дней не мог купить в ларьке "Витушку ванильную" и вот сейчас спросил у продавца - когда будет. Сказала, что никогда. Сняли с…

  • Сызранским Том Сойерам

    Знаменитое уже в международном масштабе движение "Том Сойер Фест" добралось до наших палестин. В данном случае я, увы, оказываюсь в…

  • Будущее российской культуры в ваших руках

    У меня просьба. Сделайте доброе дело, проголосуйте на сайте премии “Блог-пост. Лучший книжный блог года” за телеграм-канал "1…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments