krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Из-за океана

К сегодняшнему Дню книги и авторских прав получил неожиданный и приятный подарок. Книгу "Сызранцы галантного века". Её приобрёл наш земляк, живущий сейчас в Беларуси, а приехав погостить в родные края, решил подарить мне.

Честно скажу, эта книга, напечатанная, аж за океаном, каким-то полукустарным способом, и добравшаяся до Сызрани через несколько границ, внушила мне некоторый священный трепет своим происхождением и столь извилистым возвращением в родную гавань. Даже небрежное оформление, со съехавшими абзацами и заголовками, только придало ей эдакого то ли самиздатовского, то ли полуподпольного шарма, напомнив о всяких там "Колоколах" и "Искрах", издаваемых за границей и нелегально ввозимых.

Ну, а комичности данной ситуации придало то, что это книга об истории маленького провинциального городка. Да ещё XVIII века.
Вспомнился бессмертный Штирлиц: "Это не стоит того, чтобы тащить через три границы"

CIMG2613


Кофейня
Tags: Книги
Subscribe

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

  • Сам по себе мальчик

    Два раза перечитал свой недавний пост о Ростехе. Хоть убей, так и не нашёл, где я там сказал, что Азаров их ставленник. Откуда некоторые это взяли…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments