krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Мечты давно минувших дней

В школьные годы моим любимым журналом был "Техника-Молодёжи". Главной конфеткой была, конечно, "Антология таинственных случаев", но и всё остальне прочитывалось от корки до корки. Помнится, на устах и мечтах тогда был космос, научная фантастика была самым любимым чтением у всех моих друзей. Слова Циолковского: "Земля - колыбель человечества, но нельзя же вечно оставаться в колыбели", воспринимались почти, как руководство к действию. Орбитальные станции, луноход - всё только ещё начиналось и впереди мерещилась восхитительная дорога к звёздам.

Сейчас вот вспомнил прогноз тех лет, правда уже забыл, где читал. Наверное в том же "Техника-Молодёжи". За точность цифр, за дваностью лет не ручаюсь. Плюс-минус пара лет. Полёт на Марс - 1998 год, полёт на Венеру - 2004, Юпитер - 2010. Сейчас мы с вами, наверное, должны были уже смотреть репортаж с Сатурна.

Вспомнился ещё один прогноз. Вроде из архива великого фантаста Ивана Ефремова.

Эра Разобщённого Мира должна будет закончиться Веком Смятения и Голода в "чёрном цикле семнадцатого круга" между 2035 и 2046 годами. После чего в 2047 должна начаться Эра Мирового Воссоединения. Открыть её должен Век Союза Стран.

В отличие от графика полётов эти даты ещё не наступили
Subscribe

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

  • Старые песни о главном

    Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало…

  • От звёзд к терниям

    В Москве на днях закончился международный авиасалон. Вспомнилось, как в далёкие журналистские годы я писал об участии в нём сызранского АО…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments