krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Эмоции захлёстывают

Ровно два года назад в это самое время я сидел на скамейке в центральном парке Саранска и думал думу. В тот момент многое нужно было осмыслить и переосмыслить. А вспомнил я об этом не столько по причине годовщины, а после нескольких вчерашних разговоров. В ходе которых мои собеседники тоже призывали меня осмыслить и переосмыслить. Отношение к происходящему. Расстаться с иллюзиями и, так сказать, ощутить всю суровую правду. Суть которой можно выразить одной немудрёной фразой: "Меркушкин всех вас (нас) наипал." Как вы поняли, те, кто говорил "вас", конечно злорадствовали. Ибо им то как раз ничего переосмыливать не нужно. Они хотели и хотят, чтобы всё оставалось по старому. Падение рейтинга губернатора, усилившиеся нападки в его адрес в соцсетях вселяют в их души радость. Вот только ворос: "А вы то чему радуетесь?", сразу ставил их в тупик. Ведь, если Меркушкин нас, лохов наипал, а на деле он вовсе даже ваш сторонник, подельник и со всеми вами явно договорился, то, по логике вещей, вы должны бы его поддерживать всеми силами. Да ещё и восхвалять его мудрость. Ведь наипал-то он нас явно в вашу пользу?

Больше как-то смахивает на то, что вы радуетесь неудачам своего противника.

Волк всегда остаётся волком, сколько его не корми, не договаривайся, сколько его не слушай. Уже не в первый раз пишу, что если Меркушкин не вспомнит эту старую истину и не сделает выводов из происходящего, то ситуация будет только ухудшаться.

Ибо стоит прислушаться и к тем, кто искренне говорил "нас".

Почему, люди, совсем недавно бывшие искренними сторонниками Николая Ивановича, сейчас столь же страстно кричат: "Наипал!"?

Начинаешь сравнивать с Артяковым - единодушно говорят, что с Меркушкиным его даже сравнивать нельзя. Говоришь, неужели не замечаете перемен к лучшему? Замечают.

В чём дело?

Главная причина в той же поговорке про волка и лес. Отчаявшись увидеть новые лица в органах управления, люди прекрасно понимают, что в этом случае все благие пожелания и планы сведутся к косметическим перестановкам. Если курятник и дальше будут стеречь лисы, то никакие планы не будут эффективными.

В 2013 году в Сызрани на вопрос: "Готовы ли Вы нести ответсвенность за этих людей, которых Вы сейчас называете командой губернатора?" Меркушкин ответил: "Готов".

Как видим ни вопрос, ни ответ не оказались риторическими.

Нужно ли говорить, что все те, кто сейчас радуется и говорит "вас" относится именно к этой "команде"?

Короля сыграла свита. Понравится ли самому Меркушкину роль мальчика для битья за всех и вся покажет самое ближайшее время.

Вторая причина внезапно проснувшейся обиды на Меркушкина его сторонников из разряда азбучных истин.

Известно, что эмоции возникают у человека, когда его ожидания расходятся с результатом.

Если ты ожидал малого, а получил больше - возникнет положительная эмоция.

Если получил, что ожидал - не будет никакой.

Если ожидал большего, а получил меньше - будет отрицательная эмоция.

Вот только отдаваться во власть эмоций, наверное, не стоит. Нужно вспомнить известную поговорку на эту тему: "Лучшее - враг хорошего".

И посмотреть лишний раз на радостные лица тех, кто говорит про нас "вас".

Tags: Меркушкин
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments