krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

А компот?

Зашёл сейчас на центральный рынок, в рассуждении урюка купить. А павильон, где бывшие соотечественники, а ныне граждане всяких самостийных и незалижных "станов" скучали среди груд засохших плодов своей гордой, но далёкой родины, украшен объявлением: "Сухофруктами торгуют на фруктовом ряду". А внутри пыль, тлен и мерзость запустения.

Пошёл во фруктовый ряд.

А он именно то, что написано - ничего засушенного. И продавец, многие годы исправно снабжавший меня урюком, курагой и изюмом, теперь торгует "оурец, памидор и картошка (сладкий, харошый)".

Видно, импортозамещения с урюком не вышло

Subscribe

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments