krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Пустая клетка

Поставил, наконец, точку в своей золотоордынской истории. Дописал последнюю главу, собрал весь текст в один файл и отправил его туда, где ему и положено находиться - на свою страничку в Самиздате. Там есть возможность комментировать и даже ставить оценки. Хочу поблагодарить всех, кто поддерживал меня всё это время, регулярно заглядывая в мой ЖЖ. Именно ваше внимание заставило меня довести эту историю до конца и она не пополнила бездонную копилку моих неосуществлённых и незаконченных идей.

Не зря заметил ещё старик Черчилль: "Написание книги - целое приключение. Сначала это просто забава. Потом книга становится любовницей, потом женой, затем хозяйкой и, наконец, - тираном".

А в этом деле, как в жизни - всё решает последний дюйм.

Множество тем так и осталось за строкой. Пришлось побороть соблазн и отказаться от них, ибо нельзя объять необъятное.

Например, кровавый рубин. Он появился в моей истории совершенно случайно, а потом я наткнулся в старинной космографии на описание загадочного камня, убивавшего царей. Согласитесь, это уже прекрасная тема для отдельной истории.

А старый пустующий загородный дворец возле царского кладбища? Так и напрашивается на какую-нибудь готическую историю.

Что касается соколиной охоты и всяких фокусов с ловчими птицами, то мечта когда-нибудь написать историю на эту тему запала мне в душу уже много лет назад.

Сейчас всё это прошло лишь лёгкой тенью.

Особенно захватили меня на этот раз дела финансовые. Точнее сказать, финансовые махинации. Оказалось, что в XIV веке они осуществлялись с не меньшей изобретательностью и размахом, чем в наше время. Чуть было меня туда не затянуло совсем. Еле удержался. Однако желание вернуться в этот удивительный мир менял, купцов, политиков, чеканщиков и, конечно, авантюристов никак теперь не отпускает.

"Заговор бумаг" Дэвида Лисса, только в XIV веке в Золотой Орде. На перекрёстке Востока и Запада. Если судьба подарит мне возможность снова отключиться от всего на новогодние каникулы, может и вернусь к этой теме.

Ко всему могу прибавить лишь моё очередное изумление богатством нашей истории. Богатством, которым мы совершенно напрасно пренебрегаем.

Tags: Золотая Орда, История, Шелест ненаписанных книг
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • С Днём историка!

    Есть, оказывается, и такой праздник!

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments