krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Не чеши, где не чешется

Именно эта старая татарская поговорка сразу пришла мне на ум, когда я услышал о том, что Генсовет Едра решил вмешаться в праймериз в Самаре. Где тот Генсовет и где районные первички. Случилось что-то из ряда вон выходящее? Крушение устоев?

Вроде Едро в Самарской области в кои-то веки ожило после артяковского эффективного правления. Стало набирать какой-то процент на выборах, находящийся в рамках приличия для партии власти. И даже вполне сносно стало обходится аббревиатурой ЕР, вместо ставшей уже привычной ПВиЖ. Даже такой заядлый едрофоб, как я на последних выборах проголосовал за список Едра.

И вдруг такой шум на весь тырнет, да ещё в самой Москве. Где вообще-то обычно очень редко отличают Самару от Саратова, а Саранск от Сызрани.

Нам на голубом глазу втирают, что московские партайгеноссе озаботились, чем бы вы думали? Сядьте, если стоите и лягте, если сидите. Демократией!

Они сердечные стали искать её в праймеризе Единой России.

Здесь ассоциации разрываются между Сяопиновским про чёрную кошку в тёмной комнате и Вовочкиным, про людей, запрещающих ковыряться в носу.

Ну, а если оставить шутки и вспомнить, что демократия всё-таки не самоцель, а всего лишь инструмент, то сразу приходит в голову вопрос, а что хотели этим инструментом смастерить эти борцы за демократию из Вашингтона столичного далёка?

Совершенно очевидно, что хотели щёлкнуть по носу Меркушкина. Зачем? Явно кому-то наступил на больной мозоль. Я таких знаю очень много. Представляю, как сейчас у них сладко замерло сердце. Особенно под раздавшийся на задворках Интернета галдёж о скорой отставке губера.

Сами-то они не из тех лохов. которые верят, что человека, набравшего на выборах 90% при огромной явке, снимут из-за пары интернет-публикаций, но почитать всё равно приятно.

Каковы будут реальные последствия этой бури в стакане воды?

Все как-то в своей нелюбви к Меркушкину упускают из виду, что всё это дело не губернаторское, а внутри партийное. И губер теперь может с чистой совестью, как тот Понтий Пилат умыть руки. По поводу результатов выборов. Раз партийные лидеры лучше занют, как нужно, да ещё и кричат "дядь, дай порулить", пусть и порулят.

Особенно в преддверии грядущих выборов в государственную и губернскую думы.

И потом рапортуют об успехах. А Меркушкин их поздравит.

И не нужно ему заморачиваться всеми этими первичками, подобными сызранской. Позориться, фоткаясь с разными "команданте губернатора".

Tags: Меркушкин
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Всё было когда-то

    Шёл сейчас по улице мимо закрытого 30 лет назад кинотеатра. Сейчас там школа искусств, крыльцо переделали, но общий фасад всё тот же, что и…

  • Может кому интересно

    Написал для одного литературного издания о Луи Шадурне. В этом году было 130-лет со дня его рождения

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments