krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Ненужная история

Написал отзыв об историческом детективе, где современный полицейский расследует загадки прошлого, и сразу вспомнилось, как несколько лет назад пошла информация о находке под Архангельском старинного захоронения, в котором, как утверждали некоторые, находится, ни больше, ни меньше, как сам император Иоанн Антонович. Русская Железная маска. Одна из трагичнейших и, вместе с тем романтичнейших фигур нашей истории.

Не буду касаться научной стороны этого вопроса.

Речь только о том, что журналисты называют - информационный повод.

Ведь какая была золотая возможность лишний раз обратить внимание людей на нашу родную историю! Тайны, расследования. Чистейшей воды детектив на реальных фактах.

Ведь в холмогорской находке всё это было. Экспертиза останков, экспертиза древесины, смелые, даже сенсационные версии.

Какую конфетку можно было сделать из всего этого.

Никто не проявил ни малейшего участия. А научное сообщество сделало всё, чтобы спустить это дело на тормозах. Зачем им сенсации?

Ну Бог с ними. Почему больше никто не заинтересовался? Какая золотая возможность привлечь к нашей истории огромного количества людей, обычно от истории далёким.

В это же самое время англичане нашли у себя останки знаменитого короля Ричарда III. Отпиарили это событие по полной программе. На весь мир. По всем законам жанра. Экспертизы, торжественное перезахоронение.

У нас посуетились немного энтузиасты, их всеми силами зашикали структуры официальные и всё затихло. Ответов на вопросы так и не поступило. Если не считать традиционного российского: "Этого не может быть, потому что этого быть не может".

Tags: История
Subscribe

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments