krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Геббельс плакает

От умиления. Вчера у меня сложилось устойчивое впечатление, что самая обсуждаемая тема в Сызрани - отставка Меркушкина. Не было человека, который не заговорил бы со мной об этом. А это уже, как в том анекдоте, сразу две новости: хорошая и плохая.

Начну по традиции с плохой.

Губернские иформационщики вчистую проипали своим оппонентам. В то время, когда они с упорством, достойным лучшего применения увлечённо жевали сопли с газетами, которые никто давно не читает и уповали на голубой глаз телевизора, столь любимого старперами и домохозяйками, их противники безраздельно воцарились в Интернетах, где черпает информацию наиболее деятельная, креативная и продвинутая часть населения.

Кто при этом застрял в 90-х годах, а кто действует в духе времени догадайтесь сами.

Хорошая новость в том, что победа эта виртуальная. Кажущаяся, проще говоря.

Это вовсе не значит, что её нет. Не устану повторять, что вымышленный мир ничуть не менее реален, чем то, что мы привыкли называть реальным. Ибо кто более реален, захудалый гасконский дворянин Дартаньян или герой Дюма с той же фамилией?

Виртуальная она потому, что существует только в умах. Пока. И не во всех.

Спрашиваешь человека: "А с какой такой корысти Меркушкина должны снять?". "Все говорят".

Действительно, если читать наши Интернеты именно такое впечатление и складывается.

Даже немного обидно за нашу кремлёвскую власть, когда подумаешь, как она представляется многим нашим обывателям.

Да у них там забот полон рот! Почти сотня регионов, многие из которых на порядок проблемнее Самарской области, экономика в жопе, международные дела, падающая нефть и растущий доллар, Крым, Рим и сенатор Маккейн с сапёрной лопаткой, гуманно смазанной вазелином.

Как вы думаете на каком месте у них вопрос о праймеризе в Красноглинском районе города Самары?

Подозреваю, что не в первой пятёрке.

Даже, если бы они были недовольны Меркушкиным. Чего уж там - возненавидели бы его всей глубиной души - зачем им страшный геморрой с губернаторскими выборами?

На дворе сейчас не 2012 год, когда ерша можно было легко в жопу засунуть губернатора можно было без проблем снять и обратно вынуть нового поставить. Сейчас выборы.

А это штука такая, что преимущество, причём огромное, будет иметь местный.

Кто-то может забыл, как в своё время началась бодяга с назначением губернаторов?

А вот так же присылал Кремль варягов на воеводство. А с ними тонну денег и кодлу каких-нибудь московских пиарщиков типа "Николо-М". Которые потом сочиняли красивый отчёт почему кремлёвкий кандидат не прошёл. И делили деньги.

Когда в Кремле поняли, что льют воду в решето, лавочку прикрыли.

Кто-то в Москве наверняка и сейчас тоскует об этих блаженных временах.

Но, думаю, и Путин хорошо знает восточную поговорку: "Если тебя обманули один раз - они мошенники, если два раза - ты дурак"

Tags: Меркушкин, Почём опиум для народа
Subscribe

  • Теперь вся экскурсия

    Закончил свою виртуальную экскурсию по Сызрани и, на всякий случай, выкладываю весь гид. Уже выкладывал раньше, но оказалось, что каждый объект…

  • XVII. Особняк Ревякина

    Видите сфинкса? А пирамиду? Я тоже. А они там есть

  • XVI. Реальное училище

    Мемориальная доска напоминает, что здесь учился "красный граф" Алексей Толстой. Хотя, по правде говоря, дело было в здании, сгоревшем в…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments