krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Такой вот аутсорсинг

Посмотрел обещанное ток-шоу Гмызы с Меркушкиным. Час поделили пополам: на областной эфир и федеральный. До федерального еле дотерпел. Ибо словам было тесно, мыслям просторно. Многа букафф, короче. Как водится говорящая голова на 15 минут и однообразный видеоряд, потом неспешный разговор людей, которым спешить некуда, да и поговорить не о чём.

В федеральном эфире все сразу подтянулись, говорить стали быстро и, что характерно, по делу. Правда, зачем это интервью нужно было называть ток-шоу. И сажать в зале пару десятков статистов, изображавших не то зрителей, не то лучших представителей народа. Они даже классического "Да уж!" не сказали. Надували ли щёки нам не показали. Хотя может оно и к лучшему. Ибо единственное включение "из народа" стало тем самым блином, который комом. Артист не выучил роль Девушка из Отрадного явно забыла текст и с трудом смогла озвучить только какие-то славословия. Суфлёр тоже оказался не на высоте - его было слышно лучше артиста. Хорошо самарских коллег выручил Гмыза и попросил заткнуться переходить к сути дела.

Меркушкин смотрелся в непривычном получасовом формате очень органично. Сразу чётко сформулировал основную мысль мероприятия. Прозвучало слово аутсорсинг. Каюсь, я человек более молодой чем Николай Иванович полез за определением его точного значения в Интернет.

В общем запуск радиовещания в новом диапазоне на всю область должно послужить тому, чего так не хватало - созданию единого информационного поля. Которое, в свою очередь, нужно для максимального вовлечения людей в процессы, происходящие в губернии.

У Меркушкина как обычно прекрасно получается общаться с аудиторией без посредников. Умеет и сказать и, чего уж греха таить, вдохновить.

Ибо планку сразу задал выше крыши. О том что нужно сделать на десятилетие вперёд. Зачем и как.

Вроде ничего нового, но когда это было изложено коротко и складно, весьма впечатлило и зарядило.

Сначала про мундиаль с его четверть финалом, когда к нам приедут десятки тысяч человек со всего мира и будут от нас идти трансляции на весь мир.

Потом про развитие нашей высшей школы. Гагарин-центре. Стремлении вывести создающийся университет в сотню ведущих в мире. Ведь можно сколько угодно писать рейтинги, поминать былую славу и нынешнюю популярность, но Самара - бывший Куйбышев. Город, откуда человечество шагнуло в космос. Вышло из колыбели.

Космос - будущее. Передний край науки. Созданный на такой базе научно-иследовательский комплекс в сочетании с образовательной базой имеет такие перспективы, что дух захватывает.

При условии, что всё это осуществится. Вот тут всё и упирается в тот самый аутсорсинг, с которого начинался разговор. Максимальное вовлечение людей в процесс создания этого самого светлого будущего.

А это снова замыкает круг и приводит нас к проблемам гуманитарным.

Ибо даже разговор об инвестициях свёлся к тому же самому разговору о человеческом капитале. Почему Дженерал Моторз, несмотря на кризис и санкции пришла в Тольятти? Из Калиниграда, Питера ушла, а сюда пришла? Люди. Которые знают, умеют и хотят. Здесь они есть.

Вспомнилось, как во время поездки в Саранск в 2013 году Николай Иванович говорил, что перемены к лучшему в Самарской области должны пойти намного быстрее, чем в Мордовии. Ибо здесь народ более продвинутый, энергичный, деловой.

Вот только с аутсорсингом, как оказалось проблемы

Tags: Меркушкин, Экономика
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment