krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

В Сызрани революция. Пока транспортная

Ещё фельдмаршал Мольтке-старший утверждал, что самый хреновый тип управленца это деятельный дурак. Мало того, что сам не производит ничего путного, так он ещё другим мешает.

Хорошо ещё, если такой убогий разумом, но мощный духом, вершитель судеб заведует публичным домом. Ну, подвигает мебель. А если он окажется во главе десятков тысяч людей и сотен хозяйствующих субъектов?

Сызранская мэрия в последнее время озаботилась проблемами общественного транспорта. А так как её собственное СПАТП скорее мертво, чем живо, да к тому же обременено проблемами невыдуманными, наши горе-администраторы решили наводить порядок среди частных автоперевозчиков.

Буквально докопались до них, как пьяный до телевизора.

А что? Самому делать ничего не нужно. Да ещё, как утверждают злые языки, и выгодное это дело. Порядок среди частников наводить.

Вот только теперь административный зуд бенлядинцев принял совершенно эпические формы.

Ибо порешили они полностью уничтожить старую схему движения пассажирского транспорта в Сызрани. И внедрить новую.

Невольно вспоминается салтыковская "История одного города" с бессмертным Угрюм-Бурчеевым. Самым деятельным из глуповских градоначальников. Который город снёс и построил на новом месте.

Сызрань - город очень своеобразный и сложный. Исторически так сложилось. Он с самого основания делился на две части, да ещё состоял из разбросанных слобод. Так и повелось.

Сейчас Сызрань - сложный конгломерат из микрорайонов, посёлков, сёл и вообще никак не названных кусочков, зачастую практически изолированных. Типа какой-нибудь улицы Угловой. Она разрезана на части руслами нескольких рек, оврагами, железными дорогами. Её транспортные артерии страшно зависимы от мостов, переездов, тоннелей. И всё это без малейшей системы, на все стороны света. Ладно хоть с востока Волга.

Соответственно и система пассажирских перевозок здесь складывалась исторически. Постепенно. Годами. И взять её и в одночасье порушить, руководствуясь лишь своими, убогими помыслами?

Воистину нет лучшей иллюстрации плачевному состоянию медицины в нашем городе!

Резко сокращается количество маршрутов. Это благо? В условиях, когда город изобилует множеством труднодоступных закоулков?

Столько лет прошло, чтобы вся эта система сложилась, более или менее закрыла все "мёртвые" зоны. Опять взад?

Или может новая схема шедевр логистики?

Мне, например, непонятно маниакальное желание пускать гонщиков от автоперевозок по улице Лазо, которая фактически является межквартальным проездом и легко объезжается. Ради единственной остановки у торгового центра "Образцовый"? Покойного ДК "Пластик" приватизированного и перепрофилированного меценатом и депутатом.

Не лучше ли всё-таки, чем как обычно "до основанья, а зачем", заняться лучше постепенным усовершенствованием исторически сложившейся и много лет оправдывавшей себя схемы?

Дебилы Революционеры, блядь!

Практичный Мотке-старший предлагал энергичных дураков в военное время сразу расстреливать по мере выявления

Tags: Псевдобизнес, Хлыстовщина, Что это было?
Subscribe

  • Попробую новую площадку

    АТ принес новых читателей моей "Роковой женщине" и вдохновил меня разместить там и мой "Окровавленный лоскут". Который…

  • Крёстный отец "Сокровища усадьбы Перси-Френч"

    "Маленькая Сызрань" вспомнила Владимира Семёновича Гольдмахера. Настало время раскрыть секрет. Именно он был тем самым старым краеведом,…

  • Витушка фсё?

    Несколько дней не мог купить в ларьке "Витушку ванильную" и вот сейчас спросил у продавца - когда будет. Сказала, что никогда. Сняли с…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments