krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Dura lex

На вчерашней презентации грядущей транспортной революции наш новый начальник транспортного цеха сослался на то, что уничтожать действующую систему пассажирских перевозок, якобы, обязывает законодательство. Залётный тольяттинский крендель жаждущий подкормиться на наших делянках не был оригинален.

Эту ссылку на то, что dura lex мы слышим постоянно.

Этот самый dura ну никак не даёт нашим танцорам сплясать властям работать. Выделить денег на здравоохранение? Dura. Отремонтировать стадион? Dura. Реставрировать памятники? Dura. И куда не сунься - всюду он суровый.

Сызрань прямо не город, а какая-то цитадель торжествующей законности и справедливости. При этом смотришь, в других городах этот самый dura lex вовсе даже никому не мешает.

Зато, когда нужно помешать какому-нибудь сомнительному, а то и совсем беззастенчивому делу, сызранский dura lex внезапно утрачивает свою непокобелимость и превращается в бессильную тряпочку. Или в дышло. Которое, куда повернёшь...

Нужно воспрепятствовать продаже городского парка? Трудоустройству супруги в собственные замы? Превращению ДК в торговый центр? Функционированию заправки возле детского садика?

Тут уже никакого dura. Голимое дышло и импотенция.

Нам же остаётся молчаливо внимать, как бен Лядинская шобла в очередной раз на нас йух положила.

Всё было легко предсказуемо. Неужто Меркушкин, когда назначал на этот пост туповатого пенсионера, ожидал увидеть что-то иное, кроме классического хапка напоследок.

Мы же пока можем лишь проголосовать по этому вопросу на страничке гордумы. В нижнем правом углу!

Ратуйте православные и правоверные!

Tags: Нацпроект "Жульё"
Subscribe

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

  • Снова про дружбу народов. Или опять

    Вообще бы не обратил внимание на подобную инфу в традиционном стиле бла-бла-бла. Усилить, углубить, расширить. Если бы не касалась она такой темы,…

  • Чем отличаются мечты от планов

    Краеведение давно и прочно стало ассоциироваться с историей. Даже я бы сказал с историями. Которые рассказывают все, кому не лень. В общественном…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments