krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Мы странно встретились

Пришёл сейчас со встречи бен Лядина с жителями многострадальной Образцовской площадки. Почему спросите многострадальной? Микрорайон лишили Дворца культуры, переоборудовав его в торгушник, вырубили прекрасный сквер с редкими растениями, разместив на его месте, в самом центре жилого района МРЭО с ежедневной растусовкой великого множества автомобилей всех размеров и марок, превратили одну из школ ( самую большую между прочим) в 9-летку, в результате чего теперь она наполнена едва наполовину, в то время. как соседняя учится в две смены. Список можно продолжить. Но, я думаю вы и так уже поняли что эпитет к слову Образцовская написан вовсе не для красного словца.

Собственно пошёл я на эту встречу с одной единственной целью - сравнить её с предыдущей, состоявшейся весной прошлого года. О которой я тогда не написал, ибо верил и надеялся, как многие другие, что нас ждут перемены к лучшему, что новый мэр долго запрягает, но потом быстро поедет, что взяться за реформу ЖКХ ему помешала осторожность и нежелание рисковать во время отопительного сезона. Верил, что до Сызрани дотянется ручное управление Меркушкина.

Сейчас даже смешно.

Так вот о встрече полуторагодовой давности. Знаете с чего она началась? Что в первую очередь спрашивали люди? Самые первые вопросы были как раз о ДК, о досуге молодёжи, о парках и скверах, о том почему городские мероприятия обходят наш район стороной. Традиционное "кто-то серет в унитаз" пошли уже после.

Видно было, что людей заботит именно судьбы микрорайона, а не содержимое собственного унитаза. И они надеялись на перемены.

Сегодня таких вопросов не было.

Всё было до предела уныло и бессодержательно. Приглашённый представитель УВД и вовсе на мэра хер положил не пришёл. Табличку с его фамилией убрали, а возле припасённой бутылки с минералкой посадили другого подполковника. Уже в процессе общения выяснилось, что такоже поступил и представитель МУП "ЖЭС". Действительно, свои 50 миллионов за счёт бюджета он уже огрёб, на хер ему все эти мэры и херы.

Прямо скажу, потерял он немного. Выступление бен Лядина длилось час. Заунывным голосом он долго рассказывал, как здорово мы встречали, встречаем и будем встречать 70-летие Победы, какие большие железки делает Тяжмаш, как всё у нас расцветает и будет расцветать. Как херово работает пассажирский автотранспорт в Сызрани и как здорово в Казани, которую мы, как только переделим маршруты, сразу если не перегоним, то уж догоним точно.

Призвал нас всех повысить уровень культуры, на что возражений из зала не поступило. Глухо, сквозь зубы помянул недобрым словом строителей детсада на Астраханской, спиздивших неэффективно освоивших почти все средства спонсоров. Пообещал больше с ними дела не иметь.

Судя по ситуации в ЖКХ и меньше тоже.

Через час начались вопросы. Уровень которых не поднимался выше мастера УК, или начальника отдела в ЖКХ. Уже через 20 минут бодрый дедок, взяв слово, возопил: "Если бы все чиновники были такие, как Вы, давно бы наступил коммунизм!" Пара бабушек резво захлопало, остальные подавили смех.

После чего все дружно вернулись к теме: "Кто серет в унитаз". На сороковой минуте встала тётка и заявила, что она вообще приехала с Монгоры, просто поскандалить и раскрыть всем глаза, на то какие все козлы эти сборщики денег на капремонт.

Тут я малодушно ретировался.

Хоть я не Николай Ростов, а вокруг меня лежало вовсе не поле сражения, но мысль меня посетила та же, что и его: "И зачем я пришёл сюда?"

Tags: А воз и ныне, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • С Днём историка!

    Есть, оказывается, и такой праздник!

  • Юбилей Исмаила Гаспринского

    Краеведение порой заносит в самые неожиданные места. Например, в Крым. Этот удивительный человек тоже отметился в сызранской истории. Вчера было 170…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments