krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Ключевая фигура

В Сызрани вчера стартовала избирательная кампания 2016 года. Причём начал разыгрываться самый её главный акт: назначение председателя избиркома. Ведь ещё товарищ Сталин заметил: "Неважно как голосуют, главное, как считают". Как будто в Сызрани жил. Что из себя представляла избирательная кампания 2011 года, в которой принял боевое крещение нынешний председатель избиркома Уваев, сызранцы прекрасно помнят.

Злые языки тогда утверждали, что все эти голоса-бюллетени никто и не считал, а все протоколы переписали так, как нужно тогдашнему хозяину города. И нынешнему хозяину местной думы и избиркома, добавлю.

Недовольные они на то и недовольные, чтобы всегда бузеть и обвинять власть. Но вот как довольные объяснят такой сатирическо-гротескный факт.

В районе Тяжмаша всё лето симоновские структуры держали жителей без горячей воды. Под благовидным предлогом ремонта тепловых сетей. Мало того, под тем же предлогом, их осенью держали до ноября без отопления.

Но, загадочна душа тяжмашевцев. Просидев в вымерзших насквозь квартирах, а температура уже давно опустилась ниже нуля, они через каких-то три недели в единодушном порыве проголосовали за того, кто их морозил. Аж за 60% кое-где зашкаливало.

Поэтому народных избранников в Сызрани именуют чаще уваевскими избранниками.

В 2013 году тот же избирком благополучно наполнил этими же избранниками местную думу. И вот теперь дума желает чтобы и дальше избирательную комиссию возглавлял тот же проверенный и надёжный состав.

Собственно для выборов 2016 года в Сызрани настал час истины.

Если местный избирком останется в руках Симонова, то не подлежит сомнению его альянс с Меркушкиным. Умелые мастера счёта выдадут на гора нужные проценты партии власти, а их хозяева получат мандаты в губернскую думу и другие ништяки и плюшки.

Если нет - от Хлыстовщины в Сызрани в скорм времени останется только громкое имя

Tags: Выборы - 2016, Меркушкин, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Шанс для пиарасов

    Известный автор исторических детективов Николай Свечин ищет город, в котором будут происходить события его очередного романа о сыщике Лыкове. Время…

  • Всё было когда-то

    Шёл сейчас по улице мимо закрытого 30 лет назад кинотеатра. Сейчас там школа искусств, крыльцо переделали, но общий фасад всё тот же, что и…

  • Может кому интересно

    Написал для одного литературного издания о Луи Шадурне. В этом году было 130-лет со дня его рождения

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments