krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Загадочное клеймо

Прислали мне фото одной иконы. Икона, как икона. Вот только на обратной стороне металлическая печать. На фотографии она почти не читается, но приславшие уверяют, что там написано "Симбирская губерния", изображён Симбирский герб, а внизу надпись "Сызранский градской полк".

Я, к стыду моему про такой полк не слышал.

Вот, если бы было написано "Сызранская градская полиция", тогда можно было бы предположить, что это икона, изъятая у старообрядцев. На таких обычно и ставили полицейскую печать. Это очень красочно описано у Лескова в "Запечатленном ангеле"

DSC02501

DSC02503
Tags: История
Subscribe

  • Сызрань космооперическая

    Оказывается в этом году странное мероприятие с интригующим названием библионочь будет посвящена теме "Книга - путь к звёздам". Это же прямо…

  • Воспоминания Муси Воейковой

    Вероника Петровна Жобер, правнучка сызранского уездного предводителя дворянства Дмитрия Ивановича Воейкова опубликовала воспоминания своей двоюродной…

  • Ну, вылитая я в молодости

    Прочитал, что на нашего нового министра культуры Татьяну Мрдуляш в Сызранском музее больше всего произвели впечатление предметы из средневековых…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments