krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Загадочное клеймо

Прислали мне фото одной иконы. Икона, как икона. Вот только на обратной стороне металлическая печать. На фотографии она почти не читается, но приславшие уверяют, что там написано "Симбирская губерния", изображён Симбирский герб, а внизу надпись "Сызранский градской полк".

Я, к стыду моему про такой полк не слышал.

Вот, если бы было написано "Сызранская градская полиция", тогда можно было бы предположить, что это икона, изъятая у старообрядцев. На таких обычно и ставили полицейскую печать. Это очень красочно описано у Лескова в "Запечатленном ангеле"

DSC02501

DSC02503
Tags: История
Subscribe

  • История часто бывает круче вымысла

    Когда посмотришь только ордынскую часть сериала "Золотая Орда", то даже несколько недоумеваешь для чего создатели с таким упорством…

  • Степан Разин

    Оказывается вчера было 350 лет со дня смерти Степана Разина. Он был причастен к основанию Сызрани пожалуй не меньше, чем цари и воеводы. Ведь…

  • Романтическая версия

    Всё-таки я больше читатель, чем писатель. Сам об этом сколько раз говорил и вот сейчас услышал от человека, представившегося кинопродюссером. Очень…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments