krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Золотая книга Самарской области

Услышал сейчас об инициативе Союза народов Самарской области создать Золотую книгу, куда занесут все сведения о наших земляках, внёсших вклад в историю России. Меркушкин это благое дело поддержал. А мне почему-то сразу Виктор Степанович Черномырдин вспомнился. С одной стороны, вроде как земляк, в нашем Политехе учился. С другой стороны оставил нам целую подборку афоризмов, которые так и лезут на язык. От сакраментального "Хотели как лучше...." до прозаического "Никогда такого не было. И вот опять".
Кто писать будет? По просту говоря, решать кто что внёс и кого в эту самую Золотую книгу вписают.
Примеров того, как воплощался в жизнь первый черномырдинский афоризм, вагон с тележкой. Начиная с печально знаменитой сызранской Коричневой книги "Чести достойны". Которая декларировалась, как издание ко Дню Победы, а реализовалась в виде списка ные действующих депутатов, чиновников и прочих интересных людей.
Да и самарский проект областной энциклопедии оставил желать лучшего. Очень мягко выражаясь.
Я с большим уважением отношусь к национально-культурным автономиям, и их идею с Золотой книгой не могу не приветствовать.
Но, как того управдома из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" меня терзают смутные сомнения
Tags: История, Почём опиум для народа, Что это было?, Это прачечная?
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments