krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Статистика приобретений одного книголюба

Пять лет назад я стал заносить каждое приобретённое издание в список и вот теперь решил подвести итог этой небольшой статистики. Так сказать поведение отдельно взятого книголюба на книжном рынке.

Оказалось, что с весны 2011 года моя домашняя библиотека пополнилась 175 изданиями. Так вот купил я только 84 из них. Так сказать пополнил деньгами книжный рынок.

Из этих 84-х только 31 книгу я просто купил в магазине. За наличные. Остальные 53 были приобретены через Интернет. Причём 38 у частников на букинистических сайтах. Из 15 книг, купленных в интернет-магазинах, половина тоже были букинистические издания.

Не знаю, насколько показательна эта картина, но лет 20 назад практически все покупки я совершал в магазине и это сплошь были новинки.

Подозреваю, что в чём то это отражение некого общего процесса. Старых известных авторов сейчас куда выгоднее, приобретать именно у букинистов. Значительно дешевле, да и издано зачастую лучше.

Что касается остальных пополнений, то большая часть её произошла за счёт обмена. В один прекрасный момент я понял, что целый книжный шкаф прочитанных детективов я уже никогда не возьму в руки. И наследникам моим он не понадобится. Сменял. На целую кучу того, что обычно именуется старьём. В числе него оказалось, например, первое издание книги "Город Сызрань" и любимые книги моего детства "По багровой тропе в Эльдорадо" и "Ботфорты капитана Штормштиля".

Ну и коль уж заговорили о книжном рынке - купил за это время уже с десяток электронных. Последнюю, буквально, позавчера

Tags: Книги
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

  • Закон экономики суров. Но это закон

    Удивительно, как многие люди не понимают самых элементарных вещей. Ну к чему весь этот бесконечный зудёж про то "чем больше платим за…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments