krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

История про конокрадов

Видно никто эту историю не рассказывал ни Фурсову, ни тому, кто его укрепляет и направляет. А зря. Поучительная очень история.

Помнится рассказывал я её Хлыстову ещё в 2004 году. Только-только уселся он в мэрское кресло и было не ясно куда в ближайшее время его оттуда пересадят. Виктора Викторовича я знал к тому времени уже почти четверть века и сильно ему сочувствовал. Вот и решил помочь советом. В той самой сфере, что именуется информационной.

Поэтому и предостерёг его от главной опасности, которая подстерегает неопытного человека в этом мире, где очевидное не всегда бывает правильным.

А опасность эта - конфронтация.

Нет-нет, упаси меня Бог! Я не подвергаю сомнению мысли всех этих Гераклитов и Гегелей, что диалектика, есть движущая сила и прочая, прочая... А даже наоборот, лишний раз напоминаю именно о единстве противоположностей.

Проще говоря, предупредил незадачливого горе-мэра об опасности, которую таят всевозможные защитники и борцы.

Ибо не умея сколь нибудь терпимо формировать положительный образ, они устремляются на славный путь борьбы с теми, кто этот светлый образ очерняет.

Сам несостоявшийся обладатель светлого образа, как правило это только одобряет - кому же понравится, когда тебя ругают, да ещё и, зачастую несправедливо. И быстро становится заложником совершенно чужих игр, которые прагматичные американцы очень метко называют "хвост виляет собакой".

Власть и деньги имущий терпила даже и не догадывается зачастую, что столкнулся с самым элементарным принципом драматургии, который требует для хорошего спектакля непременного столкновения. И исправно играет отведённую ему роль в кем-то написанной пьесе. Очень удобно. Тем более, что в случае провала освистывают актёра, а не режиссёра с автором сценария.

Вроде всё просто и понятно. Так почему тогда эта схема так исправно срабатывает?

Я многих предупреждал ещё до начала спектакля. Некоторых в самом разгаре, когда уже можно было сослаться на конкретные результаты. Некоторые даже тяжко главу клонили и соглашались. Но, никто не сделал нужных выводов. Скорее всего потому, что тяжелее всего признаться самому себе, что тебя твои собственные подчинённые развели, как последнего колхозника на базаре.

Особенно смешно, когда спрашиваешь такого потерпевшего от самого себя: "Чего ты хочешь добиться?" Как правило вопрос ставит его в тупик. Ведь победить в информационной войне невозможно. В этом её особенность. В лучшем случае получится как у того деятеля, который предлагал несправедливо заклеймённым словом "Вор" при оправдании выжигать ещё слово "Не".

Кто выгодоприобретатель в этой информационной бодяге, что булькает уже второй год? Как хотите, но я не вижу того, кто останется в конечном итоге в белом фраке.

Ну а теперь собственно сама история. О конокрадах.

Было это ещё в правление императора Николая I. Не нужно говорить, какую роль тогда в хозяйстве играла лошадь. И какую опасность представляло конокрадство. Тем более, что бороться с конокрадами было тяжело. Полиции в деревнях не было, всё держалось на местных выборных. А у лошади ведь четыре ноги. Один день - и она уже в соседнем уезде, а то и губернии. Вот решением этой проблемы государь и озаботился. Повелел учредить в каждой губернии должности специально для борьбы с конокрадами.

Сказано - сделано.

Вот только одного не учёл заботливый император. В трёх северных губерниях конокрадства не было. Так уж сложилось исторически и географически. Но - коль сказали везде, значит везде. Учредили и там.

Исторический факт. После появления чиновников по борьбе с конокрадами, в этих губерниях появилось конокрадство.

Tags: Почём опиум для народа
Subscribe

  • Не нужно чесать, где не чешется

    Эту старую татарскую пословицу я вспомнил, когда прочитал статью "Мусульмане Сызрани разошлись в два недружелюбных лагеря". Хотя…

  • Соревнуйтесь только в добрых делах

    Эти слова пророка Мухаммеда привёл сегодня заместитель верховного муфтия Центрального Духовного Управления Мусульман России по образованию, ректор…

  • Очень своевременное интервью

    Оригинал взят у tessey в Силантьев Роман Анатольевич Прямой, русский, твердый и спокойный взгляд на национальную проблему. Например:…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments