krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Всё в прошлом

Стоял вчера на остановке "Шухова" и никак не мог понять откуда берётся такое ощущение неустроенности и загаженности. Как будто на помойке стою. Вроде всё как всегда. Наш рабочий микрорайончик никогда не соперничал с Елисейскими полями, но впечатление производил всё-таки более менее приличное. Хрущёвки-пятиэтажки-четырёхэтажки, с просторными дворами ещё не изуродованными точечной застройкой. А улица Жуковского на которой и стоит эта остановка, так это и вовсе курмыш. Одна сторона, напротив которой разрослась довольно густая лесопосадка. Да ещё мечеть стоит.

Не Айя-София, конечно, но всё разнообразие на фоне однотипных параллелепипедов. Купол, минарет. От неё аллея с берёзами. Всегда это место, мне во всяком случае, казалось обжитым и уютным.

Откуда вдруг это ощущение не то брошенной стройки, не то активно действующей помойки?

Потом понял. Деревья порубили. Вернее обрезали в виде то ли пеньков, то ли столбов. А их-то кроны и прикрывали убожество ободранных фасадов.

Вспомнил и липы, которые совсем недавно затеняли главную городскую улицу Советскую, а в конце мая наполняли центр ароматом цветов.

Сквер возле ДК (ныне торговый центр и МРЭО обставленное машинами).

Потом лицо одного из вождей местной "илиты", поразительно напоминающее лицо барана...

И вдруг с поразительной остротой ощутил - всё, пипец.

Это городишко уже ничто не спасёт.

У той старой помещицы с картины Максимова хоть остался запущенный парк

Tags: Загон
Subscribe

  • Можно бы и на кладбище съездить

    Вспомнили святых РПЦ, упокоившихся в сызранской земле. Вот только про то, что место захоронения неизвестно, они зря. Неизвестны могилы, это точно. А…

  • Vae victis

    Сегодня отмечают 100 лет окончания Первой мировой войны. Отмечают, естественно в Париже. Туда и Путин улетел и множество других глав. У нас эту войну…

  • День памяти Александра Медема

    Сегодня день памяти Александра Медема. Он умер в сызранской тюрьме 1 апреля 1931 года. Похоронен на старом кладбище в безымянной могиле. В 2000 году…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments