krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

А говорят, не читайте газет…
Во вчерашнем «АиФ» на всю полосу: «Археолог Сергей Зацаринный – о тайнах поволжских лесов»
По поводу археолога, сразу вспомнилась армейская шутка – чтобы ты носил звание «мудак», тебя нужно повысить на два чина.
Со страниц уважаемого издания передо мной встал могучий образ великого учёного, щёлкающего загадки прошлого, как туполобый восьмиклассник жареные семечки.
Археолог Зацариный раскапывает могильники, находит клады и рудники, летает мыслью через века и страны. А уж Ригведу и Авесту вовсе читает в подлиннике, как простую газету.
Как прогрессивный представитель академической науки, одним из столпов и вершин которой он несомненно является, археолог Зацаринный позволяет себе подтрунивать над любителями таинственного и поклонниками мистического.
А вот на биологии археолог Зацаринный видимо занимался древнегреческим. Ибо всерьёз допускает существование кентавров

Как много нового можно узнать из газет о себе самом
Subscribe

  • Хотел написать: "Лучше один раз увидеть"

    Но не уверен, что слово "лучше" здесь подходит. Комментировать тоже не буду

  • Тьмы низких истин нам дороже...

    Некоторые циничные люди утверждают, что известный самарский блогер Дмитрий Азаров, подвизавшийся в Твиттере, теперь попадёт под удар нового…

  • Мартовские иды

    102 года назад кончилась в России монархия. Последний император отрёкся от престола, а названный им преемник благоразумно отказался от привалившего…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments