krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Да в фестивальный ряд

Вроде позитивная новость. Собрались в Сызрани театральный фестиваль проводить. Только почему опять в голову лезет бессмертное Черномырдинское: "Никогда такого не было. И вот опять"? Может потому что имени А. Толстого?

Что сразу будит воспоминания о событиях 10-летней давности. Тогда у нас учредили литературную премию того же имени. Тоже со всероссийским замахом. Вышел пшик. Ибо своих литераторов кот наплакал, а что при таком раскладе во всём этом мероприятии сызранского? Кроме денег и амбиций. Впрочем, очень быстро остались одни амбиции. А потом одни воспоминания. Ну и лауреатские знаки.

Не на те же ли грабли бредём?

Может не нужно трепать имя красного графа, который к Сызрани имеет отношение весьма невеликое? Сколько можно цепляться за его вельможную полу?

Есть ведь театральный деятель, который хоть и считается коренным лениградским, но вполне закономерно может именоваться и сызранским.

Здесь родился, учился, вырос. Сделал первые шаги на сцене. Здесь сохранился дом его отца, в котором этот деятель жил. К тому же этот дом сейчас очень удачно освободился.

Человек этот Борис Вульфович Зон. Кстати, летом будет 50 лет со дня его кончины.

То что он был одним из основателей ТЮЗовского направления уже подсказывает тему для фестиваля. Как и то, что был Борис Вульфович видным театральным педагогом.

Живы, здравствуют и, что немаловажно, купаются в лучах славы его ученики: Фрейдлих, Виторган и многие другие. Думаю, от них вполне можно ожидать поддержки.

Театральный фестиваль для молодёжи - что может быть лучше. А красному графу и имени театра хватит.

Tags: Это прачечная?
Subscribe

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

  • Сам по себе мальчик

    Два раза перечитал свой недавний пост о Ростехе. Хоть убей, так и не нашёл, где я там сказал, что Азаров их ставленник. Откуда некоторые это взяли…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments