krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Документы иногда полезно читать

Причём не только те, которые подписываешь, но и те, на которые ссылаешься. Или на которые кто-то ссылается. С лёгкой руки  по Сети стали гулять итоги проверки нашей области Генеральной прокуратурой. При этом сей документ стал обрастать и сопровождаться комментариями и прогнозами самого устрашающего свойства. Типа "всех посодют...", снимут и вообще рванёт с минуты на минуту.

Прочитал доклад. Там чёрным по белому:

"В ходе проверки не выявлено фактов участия в процедуре размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд юридических лиц учредителями(участниками) которых являются родственники губернатора Самарской области Меркушкина Н.И. Государственные и муниципальные контракты с такими организациями не заключались."

Что рванёт то? Если только чей пукан...

Зато нашёл там и наше сызранское. Ну вот это например

"Следственным управлением МУ МВД "Сызранское" 29.04.2014 г. возбуждено уголовное дело № 201424692 по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159.4 УК РФ. В ходе расследования установлено, что в 2013 г. между администрацией г. Сызрань и ООО "Гарантия" для переселения граждан из аварийного жилья заключён муниципальный контракт на постройку за счёт бюджетных денежных средств дома №17"Б" по улице Астраханской. В нарушение требований заключённого договора обществом финишные монтажные и отделочные работы на сумму свыше 10 млн. рублей в полном объёме не выполнены. Часть квартир оказалась для проживания непригодна. При этом акт приёма выполненных работ подписан должностными лицами администрации города, дом введён в эксплуатацию.

По указанию комиссии надзирающим прокурором руководству следственного органа вынесено требование о выделении в отдельное производство материалов следствия по факту злоупотребления должностными лицами администрации г.Сызрань своими полномочиями при вводе дома в эксплуатацию. Предварительное следствие продолжается."

Tags: Меркушкин, Хлыстовщина
Subscribe

  • Тринадцать лет спустя

    Сегодня 13 лет, как я завёл этот блог. Скучно было, хотелось попробовать чего-нибудь нового. Оказалось, что это целая эпоха в моей жизни. Много чего…

  • Забытые пенаты

    Грустная новость навеяла воспоминания. Да ещё в ту самую пору, когда в местной администрации идёт душевный разговор за туризм. Эти две темы…

  • Степан Разин

    Оказывается вчера было 350 лет со дня смерти Степана Разина. Он был причастен к основанию Сызрани пожалуй не меньше, чем цари и воеводы. Ведь…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments