krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Роман с блогерами

Сегодня начинается суд над тремя самарскими блогерами. Молния всегда бьёт по самым высоким деревьям - на скамье подсудимых наиболее яркие представители нашей блогосферы. Это особенно стало ясно за те полгода, что Бегун 63ru, Умярова ne63ru и Иванец ivanetsoleg были из неё вырваны. А ещё на этой неделе блогер Владимир Нехорошев analizator_sam вывел на некоторое время в первую строку своего блога пост трёхлетней давности. О прославившемся в своё время блог-туре в Саранск. Многоопытный ветеран информационных битв безоговорочно уловил начало процесса, который можно назвать "роман с блогерами" и который сейчас подошёл или к финалу или к кульминации. Как карта ляжет.

Именно этот саранский блог-тур был венцом золотого века самарской блогосферы. Когда множество народа устремилось в блогеры, СМИ стали печатать и показывать обзоры Интернет- дневников. Не говоря лишних слов, скажу: носились с нашим братом, как с писаной торбой.

Прошло три года. Как говорится - иных уж нет... Кого-то увели из блогосферы под белы руки, кого вышибли судом и следствием. А кто и сам бросил. Таких больше всего.

Не знаю, связаны ли как между собой эти два явления, но факт остаётся фактом - в те былинные времена Меркушкин был буквально всеобщим любимцем, недосягаемым для всяких наездов и набросов. А сейчас: погуглите на фамилию нашего губернатора. Даже у Котовского волосы на голове дыбом встанут.

Причин этому много. Разбираться в них долго, да и не моего ума дело. Отмечу лишь событие, которое, на мой взгляд стало переломным. Особенно наглядно выявив те процессы, которые пошли в самарской блогосфере и которые теперь привели к тому, к чему привели.

Это последняя встреча губернатора с блогерами 15 апреля прошлого года. Лично у меня она ещё тогда вызвала полное недоумение. Кто и с какой целью её проводил? Нет, чего хотели понятно. Как раз пошёл сильный накат на Меркушкина в Сети и хотели дать отлуп этой волне через блогосферу.

Но, о чём думал тот, кто организовывал это мероприятие? Кто-то хотя бы на миг сел и подумал, что блогер это не журналист? Чем вообще отличается блогер от журналиста, а блог от традиционного СМИ?

Нагнали целую тучу людей, явно руководствуясь принципом "чем больше, тем лучше". Кстати, хитрый Бегун от участия в этой встрече благоразумно уклонился, явно почувствовав её провальность. Чисто по Тайлерановски сославшись на болезнь.

Мероприятие, как и следовало ожидать, ожидаемого результата не дало. Даже вызвало ещё более активное давление на губернатора в Сети. А вскоре один из блогеров поведал, что ему попенял кто-то в из Белого дома в частной беседе - от блогеров де ожидали большего.

Ну, а дальше: сказано - сделано. Раз блогосфера не оправдала, значит ну её совсем. Прошедший год так и протёк под этим лозунгом. Блогеры растеклись по другим темам. Кого-то как видим, эти темы привели на скамью подсудимых, кого ещё куда.

Злые языки, конечно скажут, что перестали финансировать губернаторский пул блогеров, вот и пошли они искать заработка на стороне.

Лично я никогда не верил в существование этого пула.

Просто не о чём стало писать.

Блог не СМИ. Блогер не журналист. Он не столько добывает информацию, сколько обсуждает её. В этом сила блогов. В этом и слабость. Когда блогеров приглашали обсуждать важные политические и общественные проблемы - они их обсуждали. Когда перестали - ушли на другие темы.

Тем же, кто упорно решил остаться "в политике" выпала незавидная доля огрызаться на противников губернатора. Ну, а игра в одни ворота всегда проигрышна.

Команда губернатора без боя и сопротивления уступила Интернет своим противникам, а теперь пожинает плоды этого не самого мудрого решения.

Tags: Почём опиум для народа
Subscribe

  • Сам по себе мальчик

    Два раза перечитал свой недавний пост о Ростехе. Хоть убей, так и не нашёл, где я там сказал, что Азаров их ставленник. Откуда некоторые это взяли…

  • Старые песни о главном

    Вот Байден снова запел старую песню про бензоколонку с ракетами. Что всё у нас держится на нефти и ядерном оружии. Случайно или нет, но это совпало…

  • "А вы знаете, Мамыкина снимают - за разврат его, за пьянку, за дебош!"

    По мере приближения выборов, которые однозначно не принесут партии власти ничего хорошего, возобновились разговоры о грядущей отставке Азарова.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment