krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

В Сызрани день траура

Попрощались с Андреем Вильгельмовичем. Пусть земля будет пухом. Народа пришло довольно много, если учесть, что рабочий день, да и прослужил он у нас всего два года.

Сам я с Гоштом был знаком совсем немного и он произвёл на меня впечатление человека умного, интеллигентного и в то же время твёрдого.

Хорошо помню, как с его приходом на должность начальника полиции Сызрани стали ощущаться перемены к лучшему. Даже на рабочей окраине, где я живу появились пешие патрули, пошли мероприятия под лозунгом "У каждого должен быть номер сотового своего участкового". Особенно ощутимым стало наведение порядка на массовых мероприятиях и гуляниях. С приходом Гошта туда закрыли доступ пьяным и неадекватам. Что творилось до того даже вспоминать не хочется.

Страшная гибель Андрея Вильгельмовича потрясла всех и конечно всех интересуют результаты расследования. Но, времени прошло слишком мало, можно только сказать - следователи работают. Так, что шум стоит.

В версиях недостатка нет.

Шерстят цыган. Этот весёлый народ традиционно попадает под подозрение, когда в округе совершается преступление отличающееся бессмысленной жестокостью.

Столь же традиционно, если совершаются преступления против правоохранителей, прессуют местный криминалитет.

Лично мне кажется, хоть это громкое дело и окрестили "Сызранская Кущёвка", корни его совсем не в нашем городе. Андрей Вильгельмович уже едва ли не год работал в Самаре, так что прилетело, скорее всего оттуда.

Хотя вне всякого сомнения были и местные наводчики-помощники.

Посмотрел хотя бы тему контрафактного алкоголя, в которой Гошт действовал довольно активно. Пожалуйста, прямо под Самарой целый завод накрыли. Промышленным способом разливали. Слегка охреневший от подобного беспредела Солодовников обещал всех порвать, как тузик грелку. Однако, буквально полгода спустя он имел полное право процитировать Черномырдина: "Никогда такого не было. И вот опять". Буквально за неделю до сызранской трагедии.

Не так давно в наших краях прошли довольно широкие мероприятия по борьбе с хищениями нефти. Правда, вроде ФСБ этим занималось. Кого то не удалось задержать и они сейчас в бегах.

Что касательно муссирующихся в Сети досужих рассуждений о мести шашлычников с трассы, то это уже за гранью серьёзного. Ещё бы сборщиков металлолома заподозрили.

А вообще, работая в главке можно было легко наступить на хвост очень влиятельным людям. Которые своими связями с криминалом не хвастаются. Но, иногда кому нужно о них намекают. Уж слишком всё похоже на акцию устрашения.

Причём пугали явно не правоохранителей. Они обычно к этому готовы и понимают, что в таких случаях лучшая защита - нападение.

В любом случае, такое дикое преступление явный вызов не только правоохранительной системе, но и всей власти в целом.

Если не смогут найти даже убийц своего товарища, о чём тогда говорить.

Tags: МВД
Subscribe

  • Процесс пошёл

    Лет девять назад я невольно вступил в заочный спор с Меркушкиным, написав, что он сильно ошибается, утверждая, что, приехав в Самарскую область, он…

  • На его месте должен быть...

    Напрасно я неуважительно отозвался о журналистах из Саранска, поливающих грязью Меркушкина. Давно говорю: хороший журналист всегда донесёт до…

  • Можно ли прыгнуть выше основания спины?

    В последнее время я регулярно смотрю в Сети новости про Меркушкина. Всегда хорошо относился к Николаю Ивановичу, но после того как он от нас ушёл,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments