krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Странное возвращение

Расследование недавнего зверского убийства полковника Гошта и его семьи по прежнему одна из самых обсуждаемых тем в Сызрани. Нет недостатка в версиях и суждениях. Которые оцениваются по старому доброму принципу: "Есть только два мнения: одно моё, другое глупое".

Хотя давать оценки и делать выводы ещё ох как рано. Идёт следствие. И следственная группа совсем не ведёт его лёжа на боку.

Для тех, для кого уже всё и так очевидно, хочу напомнить: нет ничего более очевидного чем то, что Солнце вращается вокруг Земли. Тем не менее это не так. Почему-то все практически единодушно восприняли возвращение одного из подозреваемых из Таджикистана в Россию, как безоговорочное доказательство его невиновности.

Я бы не стал торопиться с выводами и посмотрел на ситуацию с другой точки зрения. А именно из солнечного Таджикистана.

Уже с самого начала это резонансное дело обзавелось среднеазиатским следом и стало грозить политическими последствиями.

Причём довольно серьёзными.

На самом верху зазвучали требования о введении визового режима, ужесточении контроля и других весьма полезных для государства Российского мерах.

Что вряд ли обрадовало многих в том же Таджикистане. Множество его граждан живут и содержат семьи на российские заработки. Кто строит, кто торгует, кто ещё чем занимается. Причём не всегда законным.

Теперь по милости ивашевских гангстеров все эти кусочки хлеба и бутербродики с икрой оказались под угрозой.

Естественно, ход расследования оказался под пристальным вниманием не только в России. И как только прозвучало имя четвёртого подозреваемого и информация, что он скрылся в республике Таджикистан, там сразу поняли что счастье подошло к их заднице.

Думаю уже через час после обнародования информации правоохранители Таджикистана знали, что их благодетель находится в их солнечном краю.

Самое смешное, что никаких оснований для его задержания у них не было, ибо официальный запрос из России ещё не поступил. Оставалось только ждать пока он исчезнет в неизвестном направлении, оставив местную власть расхлёбывать заваренную им кашу. На всех уровнях.

Вместо этого случается чудо.

Человек, добровольно является в МВД и изъявляет желание отправиться в Россию доказывать свою невиновность. Прямо как в поговорке про Магомета и гору.

Может оно и так. Но, догадываясь каким уважаемым людям в Таджикистане этот Джонни Диллинджер шигонского разлива нечаянно наступил на мозоль, можно усомниться в искренности его порыва. А после беседы с потомками матчинских басмачей или памирскими исмаилитами не то что Магомет - гора в полицию побежит.

Так что не нужно спешить с выводами.

Tags: Почём опиум для народа
Subscribe

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

  • Дым отечества нам сладок и приятен

    Невежество может приносить если не пользу, то выгоду. Сегодня оно принесло мне пачку чая. Выспорил. Неделю назад местные журналисты пустили слезу…

  • Меркушкин и блогеры

    То, что я написал о блогах хорошо иллюстрирует информационная политика Меркушкина, в период его самарского губернаторства. Он начинал даже не с нуля.…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment