krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Может и правда чего нашли?

Периодически на Советской тусуются ребята, предлагающие монеты, якобы найденные при работах в старых домах. Я искренне считая их обычными мошенниками, пытающимися сделать гешефт на впаривании доверчивым гражданам новоделов, обычно не обращал на них внимание. И вот иду, подсовывают рубль 1723 года, спрашиваю - почём. Как обычно водится в таких случаях, говорят: "Скажи свою цену". "200 рублей".

Сначала делают вид, что обижаются, но вскоре догоняют и соглашаются.

Вот тут и настал мой черёд удивляться. Дело в том, что новодел именно столько и стоит. По минимуму. Где навар?

Остановился, повертел монетку. Даже мне, неспециалисту в нумизматике понятно, что фуфел. На гурте стоит вес. А вес стали указывать только с XIX века. Если делали подделку на продажу, то уж такую элементарную вещь должны были учесть.

А тут ещё ребята, увидев, что я заинтересовался, вытаскивают ещё одну монету. Рубль Александра I. Но, в таком состоянии, что о товарном виде и говорить нечего. Полустёртый и с дыркой. Если это новодел, то его нужно было долго и упорно доводить до такого, практически непродажного состояния. А смысл?

Начал спрашивать, где нашли, разговор не получился. Даже деньги обещал за интересный рассказ. В ответ голимое фэнтези.

Вот теперь и думаю, что же это было? Может и вправду чего нашли?

Tags: Что это было?
Subscribe

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

  • Повеяло выборами

    Первая ласточка грядущей избирательной кампании. Поинтересовались тут моим мнением. Видимо, посчитали меня, то ли независимым, то ли осведомлённым,…

  • Вы счастливчик, Штирлиц, вы доживёте

    Среди всего этого бурления почти незаметно прошла новость о снятии ограничений по возрасту для госслужащих. Теперь руководить можно до тех пор, пока…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments