krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Истории без истории

Удалил из закладок ссылку на конкурс исторического детектива. Думал за эти длинные выходные почитать, да так ни на чём глаз не остановился. Немного позабавили постоянно появляющиеся объявления смотрящего, что очередное произведение не соответствует условиям конкурса.

Ничего нового не нашёл и среди изданного. Иностранные хорошие есть, но хочется отечественного. Кстати, заметил, что и на конкурс более или менее пишут, когда про заграницу. Но про заграницу уж лучше заграничного автора и читать. Они хоть матчасть учат.

А что с наших беллетристов брать, если у нас и то, что под научпоп косит по истории любому фэнтези сто очков даст. Да часто фантасты и пишут.

Они же и в историческую беллетристику охотно идут. Заменил вымышленное название на реальное, эльфа на боярина - вот тебе и история.

Собственно это даже не литературная проблема. Пользуется история спросом - нате вам историю. Пиплз схавает. То же пальмовое масло вместо сливочного.

Анекдот в тему:

Метрдотель официанту:

- Вы почему всё время наливаете тому господину тройной одеколон вместо коньяка?

- А какая ему разница, если он их всё равно не различает?

Кстати, меня всегда интересовал такой вопрос. Почему люди, которые историю не любят, так любят писать на исторические темы? В журналистике это особенно сильно заметно

Tags: История, Книги, Почём опиум для народа
Subscribe

  • Тринадцать лет спустя

    Сегодня 13 лет, как я завёл этот блог. Скучно было, хотелось попробовать чего-нибудь нового. Оказалось, что это целая эпоха в моей жизни. Много чего…

  • Забытые пенаты

    Грустная новость навеяла воспоминания. Да ещё в ту самую пору, когда в местной администрации идёт душевный разговор за туризм. Эти две темы…

  • Степан Разин

    Оказывается вчера было 350 лет со дня смерти Степана Разина. Он был причастен к основанию Сызрани пожалуй не меньше, чем цари и воеводы. Ведь…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment