krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Эффект бабочки

Совершенно незначительное событие далёкого прошлого непостижимым и таинственным образом повлиявшее на судьбу другого человека века спустя. Об этом я вспоминаю каждый год 19 июня. Именно в этот день 8 июня 1798 года по старому стилю на лесной дороге у села Комаровка был убит отставной капитан Сидор Насакин. А два века спустя это всеми забытое дело попало в руки отставного журналиста-неудачника. И увлекло, и повело, и многое в жизни поменяло. Кисмет, как говаривал старик Гиляровский.

Годы спустя именно этот день, только в 1333 году я выберу для начала своей повести "Пустая клетка". Уже потом окажется что дата пришлась на Ночь могущества и предопределения, что увело повествование совсем по другому пути, чем замышлялось.

Tags: Книги
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Ждём-с. И надеемся

    Снова власть в Сызрани меняется. А я с грустью гляжу на тэг "Хлыстовщина" и думаю, переживёт ли он эту смену? Тема эта появилась с лёгкой…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments