krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Эффект бабочки

Совершенно незначительное событие далёкого прошлого непостижимым и таинственным образом повлиявшее на судьбу другого человека века спустя. Об этом я вспоминаю каждый год 19 июня. Именно в этот день 8 июня 1798 года по старому стилю на лесной дороге у села Комаровка был убит отставной капитан Сидор Насакин. А два века спустя это всеми забытое дело попало в руки отставного журналиста-неудачника. И увлекло, и повело, и многое в жизни поменяло. Кисмет, как говаривал старик Гиляровский.

Годы спустя именно этот день, только в 1333 году я выберу для начала своей повести "Пустая клетка". Уже потом окажется что дата пришлась на Ночь могущества и предопределения, что увело повествование совсем по другому пути, чем замышлялось.

Tags: Книги
Subscribe

  • Вдогонку былым слухам

    Коль уж зашёл разговор про слухи, да отставки, вспомнил я события четырёхлетней давности. Отставку Меркушкина. Много тогда народа умничало и надувало…

  • Эх, Сергей Вадимович...

    Ветер немного переменился и над моим районом снова повис запах говна с очистных сооружений. Естественно сразу вспомнился Степашин, который на днях…

  • Студент и блохи

    Ну где ещё прочитаешь о том, что суд продлил содержание под стражей сына Николая Меркушкина, как не в самарских СМИ? Разве есть в регионе вести более…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments