krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Всё изменяется, но что-то остаётся

За те два года, что обзавёлся электронной читалкой стал намного больше читать. Причём даже не в разы, а, наверное, на порядок. Доступ к неограниченным ресурсам Интернета, возможность быстро и за недорого покупать новинки и удобство. Когда у тебя под руками всегда целая библиотека.
Но самое главное - изменилось моё отношение к бумажным книгам. Теперь я покупаю их не для того, чтобы читать. А для того, чтобы перечитывать. Покупаю теперь или нон-фикшн, для долговременного использования или художественную литературу, которую уже читал. Прочитал, понравилось, понял, что захочу к этой книге возвращаться не раз - покупаю бумажную. По иронии судьбы, последней такой покупкой была книга Фурнеля "Читалка". О победе цифровых технологий над "Галактикой Гутенберга".
А ещё неожиданно замечаю у себя вирус библиофильства. Приобрёл уже несколько книг, которые помнятся по детству или понравилось оформление.
Tags: Книги
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments