krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Откуда взяться романтическому взгляду

Смотрел сейчас в своих старых бумагах события, произошедшие в этот день и наткнулся на запись, что 13 июля 1972 года после реконструкции телеретранслятора в Сызрани стал приниматься второй телевизионный канал. До этого был только один.

Хорошо помню это время. Телепрограмма на телевизоре (нынешнему поколению уже и не понять, как можно что-то положить на телевизор).

Вынося мозг младшему поколению моей семьи старчески-занудным: "А мы в наше время все книги читали. И двоечники, и троечники..." про себя думаю, а чем было ещё заняться?

Ведь не то что компьютера с Интернетом не было, но ведь и телевизор показывал что-либо стоящее хорошо если пару раз в неделю. "Клуб путешественников" по воскресеньям: один сюжет по Союзу, один по "братскому лагерю" и один по "настоящей" загранице. Даже фильмами не баловали. Если уж пускали чего многосерийное - улицы безлюдели.

Вот и ходили в кинотеатр по два раза в неделю, смотрели всё подряд.

И только книги были когда хочешь и сколько хочешь. Правда нельзя сказать какие хочешь. Книжный дефицит был ого-го, будь он не ладен. Но всё равно читать было чего.

Я, например, отрывался по научпопу.

А какой-такой трепет у нынешнего поколения могут вызвать слова "дальние страны"? Когда он щёлкнет мышкой и включит видеокамеру, установленную на Большом канале в Венеции. Или на пляже в Австралии. В реальном времени. Когда там ветер качает пальмы на ночном океанском пляже.

И сразу вспоминается старик Базаров: "Ты изучал строение глаза? Откуда там взятся загадочному взгляду?"

Tags: Грёзы, О пользе чтения книг
Subscribe

  • Попробую новую площадку

    АТ принес новых читателей моей "Роковой женщине" и вдохновил меня разместить там и мой "Окровавленный лоскут". Который…

  • Крёстный отец "Сокровища усадьбы Перси-Френч"

    "Маленькая Сызрань" вспомнила Владимира Семёновича Гольдмахера. Настало время раскрыть секрет. Именно он был тем самым старым краеведом,…

  • Геральдистическая комедия

    Прочитал, что сегодня сызранские краеведы устраивают тусовку на геральдическую тему. Будут зажигать насчёт истории герба. Где-то недалече от памятной…

promo krumza октябрь 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments