krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Тринадцать

Благая весть об отставке Уваева пришла аккурат за два месяца до выборов. И сразу пробудила у многих интерес к грядущему волеизъявлению. Появившаяся надежда на то, что голоса в Сызрани будут считать, а не рисовать заставляет внимательнее взглянуть на избирательные списки.
Хоть выдвижение уже закончилось, но регистрация ещё идёт. Ещё какие-нибудь партии обязательно пробьются, добавятся и самовыдвиженцы по одномандатным, но основная картина уже видна.
Партия власти против оппозиции, которая растащит свою долю избирательного пирога в лучшем случае на 13 частей.
Замысел кремлёвских стратегов понятен.
Рейтинг партии власти очень сильно оставляет желать, вот здесь и нужна вся эта орава политтусовщиков вкупе с 5% барьером. Как минимум с десяток этих непонятных образований пройдут "толпой угрюмою и скоро позабытой", не преодолев этот самый барьер и утащив за собой в небытие добрую половину голосов избирателей, проголосовавших против Едра.
Так и поправится пропорция. С одномандатными ещё лучше. Можно будет стать выразителем народных чаяний, набрав какие-то смешные 15%, а то и меньше. Легитимность, однако, хоть и формальная.
А вы думали чего это вдруг власти расщедрились на этих выборах, разрешив не собирать подписи аж 14 партиям? В прошлые времена зарубали подписные листы и кандидатов по полному беспределу.
Витязь
Лично меня больше всего волнует ситуация по Сызрани.
Здесь, собственно, более-менее реальных игроков всего четыре.
Серперо-симоновско-лядинское Едро, КПРФ, которая и в Африке КПРФ, Партия Роста и ЛДПР, без которой никак.
Некогда сильное у нас Яблоко уже много лет не подавало признаков жизни, а "Справедливую Россию" после того, как я позвонил некогда по указанному телефону в их приёмную и узнал, что это телефон предприятия по вывозу мусора, я лично перестал воспринимать всерьёз. Судя по тому, кого у нас выдвигают кандидатами от этой партии, её хозяева со мной солидарны.
Так что с учётом того, что перспективы Едра у нас уже и желать ничего не оставляют, а электорат "соколов" достаточно устойчив и невелик, мы имеем все шансы угодить в "красный" пояс.
Не знаю, как вас, а меня это не радует.
И снова, как и три года назад лично передо мной встаёт вопрос: "А за Меркушкиным куда?" Потому что следование за его "командой" жизнерадостно взирающей с каждого обоссанного щита для меня исключается.
КПРФ и ЛДПР недвусмысленно строят свою предвыборную кампанию на противостоянии губернатору.
Ждём-с.
Завтра Меркушкин встречается с предводителем Партии Роста Титовым. Хочется услышать по результату не очередную порцию критики и призыва к противостоянию, а тихое разумное слово.
О сотрудничестве
Tags: Выборы - 2016, Меркушкин, Сызранская политика
Subscribe

  • Название ещё не придумал

    От моей, теперь уже довольно давней журналистской деятельности остался один нереализованный замысел. Руки до него не доходили, времени не было…

  • Далеко от Чехии

    Когда несколько лет назад к нам в Сызрань приезжала чешская делегация по поводу установки памятника погибшим в года Гражданской войны бойцам…

  • Глазами белочехов

    На чешском сайте фотографии времён гражданской войны России. Есть и из наших мест В Сызрани Батраки Беженцы в Безводовке Мост…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments