krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Руки коротки или снова про ручное управление

Стоило только обмолвиться, что я сторонник Меркушкина, как сразу снова стали одолевать. Типа, ты уж определись. Люди провели для себя линию фронта и теперь стараются всех поделить по принципу свой-чужой.

Чтобы успокоить всех колеблющихся, говорю прямо и определённо: я считаю Меркушкина лучшим губернатором Самарской области из всех, что были. Он много сделал и для области и для Сызрани. Мне нравилось и нравится его умение стратегически мыслить, расставлять приоритеты, защищать интересы региона на всех уровнях. А больше всего мне импонирует полное отсутствие у него провинциализма - качество крайне редко встречающееся не только у руководителей.

Но, я никогда не считал политику войной, где главное победить. И не руководствуюсь принципом: кто не с нами, тот против нас.

Я обычный обыватель-избиратель, у которого есть только его избирательный бюллетень и его сугубо личное мнение, которое он высказывает, но никому не навязывает.

Опытные иформационщики уже усмехнулись: раз похвалил, значит дальше будет ругать.

Не буду.

Просто изложу своё видение ситуации, никого не собираясь перековывать в свою веру.

А если сторонники губернатора воспримут это как критику, а противники за похвалу, то это уже проблемы восприятия. Или позиции (Сексологи, молчать!)

Мы просто видим ручное управление в действии. В ситуации, когда руки коротки.

Меркушкин это самое управление продекларировал с самого начала своего правления.

Николай Иванович никогда не скрывал, что местным управленцам он не доверяет, поэтому привык надеяться только на себя и на узкий круг особо доверенных. Очень узкий круг.

Как выстраивается кадровая работа при таком подходе?

Раз вокруг одни мудаки и жулики, аффилированные местными кланами, то и выбирать не из чего. Как говорится: хер на хер менять. Только время терять. Всё равно всё придётся решать самому и самому контролировать.

А можно ли всё самому контролировать? Оказалось, что нет. В результате все эти мудаки и жулики прекрасно приспособились к ситуации, когда у губернатора до всего руки не доходят, стали полновластными хозяевами в той зоне, куда его "рука" не дотягивается.

Сызрань в этом плане пример не классический, а прямо таки эталонный.

Меркушкин пытался решить эту проблему, выделяя приоритеты и оставляя на потом, то. что ему казалось не таким важным. Но мир един. И надёжность цепи определяется по самому слабому звену.

Что толку, что в выкованной Меркушкиным цепи несколько звеньев выдерживают космические нагрузки? Если другие звенья из говна?

Мы сейчас видим целые сферы, которые полностью отданы на откуп чиновникам и за которые теперь отдувается Меркушкин. Политика, например. А то ли ещё будет.

Отказавшись от кадровой работы, которая является самой сложной, Меркушкин, волей-неволей оставил всё, куда не смог дотянутся тем самым местным илитам, на противостоянии с которыми некогда снискал себе всенародную любовь.

Вполне естественно, что желающих благодарить его за это теперь не находится.

А Николаю Ивановичу не грех вспомнить, коль уж он является поклонником административно-хозяйственной системы, её главный принцип.

Кадры решают всё!

Tags: А воз и ныне, Меркушкин
Subscribe

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

  • Рано прощаться

    Ещё летом хотел бросить этот журнал. Уже давно чувствую, как число его читателей сокращается до ничтожного количества, да и самому писать вреде как…

  • Откуда вылетит птичка?

    Один мой знакомый любил повторять: "Весь мир - театр, а вся политика - цирк". Там точно так же выдают возможное за невозможное и любят…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments