krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Ничто не ново под небесами

Назначили в Сызрань нового начальника полиции. Не успел он осмотреться, с делами разобраться, как с прежнего места "прикатила телега". Дескать перед отъездом бывший страж порядка умыкнул средства своих сослуживцев.

Думаете это новость на злобу дня?

А вот и не угадали.

Это рассказ о событиях далёкого 1798 года. И герой их капитан Павел Беклемишев. Я про него в повести "Окровавленный лоскут" писал. Даже пора совпадает - начало сентября.

Тогда эта история закончилась ничем. Вызванный для разбирательства в губернский центр сызранский городничий так расстроился, что взял да и помер в одночасье. Аккурат на день святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софьи.

Tags: А воз и ныне, Загон
Subscribe

  • Весь белый. И совсем горячий

    Завет не читайте газет я блюду давно. Наверное зря. Ибо, прочитав затесавшуюся на сайте сызранской телекомпании газетную заметку прочитал с огромным…

  • Откуда вылетит птичка?

    Один мой знакомый любил повторять: "Весь мир - театр, а вся политика - цирк". Там точно так же выдают возможное за невозможное и любят…

  • Снова про дружбу народов. Или опять

    Вообще бы не обратил внимание на подобную инфу в традиционном стиле бла-бла-бла. Усилить, углубить, расширить. Если бы не касалась она такой темы,…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments