krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

Симонова в президенты!

Ну а как ещё назвать пост о предвыборном мероприятии. Тем более, что статус этого мероприятия лично мне так и остался непонятен.

Иду сейчас по Монгоре, слышу во дворе музыка играет и зычный женский колос поёт: "Россия! Россия!". А потом объявление в микрофон: "По окончании концерта встреча с депутатом губернской думы Симоновым". Думал женщина оговорилась, ан нет - на листке подъездном написано то же самое.

Показалось немного прикольным: ведь если встреча с депутатом, то он не в свой округ заплутал, а если в свой - то он не депутат, а кандидат.

Оказалось, что данное противоречие ведомо и самому герою мероприятия. Он так честно и сказал, что округ это моего старого друга Янина. И добавил -  давно здесь сидим с ним дружим.

Собственно на этом всё интересное и закончилось.

То ли кандидата, то ли депутата собралось послушать два десятка бабулек, чинно рассевшихся на лавочки и ограждение детской площадки. Поставив самого именинника в детскую песочницу.

Я выдержал ровно полчаса.

Может в Фёдорыче умер Рокфеллер, великий химик Менделеев или пират Чёрная борода, но вот Цицерон точно от него близко не проходил. Всё-таки жечь глаголом и вести за собой - это не его.

Хотя по смыслу многие его высказывания были довольно интересными. Например про то, что он только сейчас узнал о проблемах с горячей водой в некоторых домах. В устах хозяина Водоконала и управляющей компании это выглядело несколько комично.

Меркушкину наверное понравилось бы упоминание о том, что с приходом нового губернатора Сызрани выделили на ремонт дорог 200 миллионов рублей. Николай Иванович, помнится, озвучивал гораздо большие суммы.

Да и упоминание про 1,3 миллиарда, которые некие "мы" привлекли на развитие медицины, думается тоже напомнило бы губеру ту самую неструганную доску-отбойник, которая в 2013 году привела Меркушкина в состояние полного бешенства.

О международном положении не говорил. Но внутренних недругов поминал. Это те, кто усомнился в качестве ремонта драматического театра.

Как только перешли к вопросам, я малодушно ретировался. Последнее, что долетело до моих ушей, было суровое осуждение Фёдорычем пьянства и пьяниц.

Мне сразу вспомнился старшина, ругавший солдат: "Ну что же это вы, товарищи бойцы! Ну выпили по паре бутылок водки! Ну по три, по четыре! Ну по пять! Но зачем напиваться-то как свиньи?"

Tags: Богадельня для политических инвалидов, Выборы - 2016, Нацпроект "Жульё", Хлыстовщина
Subscribe

  • Семь вёрст не крюк

    С тех пор, как появились идентефикаторы, по которым можно отслеживать путь почтового отправления, не перестаю удивляться причудам логистики. Ну…

  • Вспомнилось

    Вспомнил, что сегодня восемь лет со дня знаменитой встречи Меркушкина с сызранцами. Летит время. Помню, ещё долго колебался: идти - не идти. Тем…

  • Закон экономики суров. Но это закон

    Удивительно, как многие люди не понимают самых элементарных вещей. Ну к чему весь этот бесконечный зудёж про то "чем больше платим за…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments