krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Category:

350-летие Ивана Алексеевича

Сегодня исполнилось 350 лет со дня рождения царя Ивана Алексеевича - самого малоизвестного и малозаметного из всей династии Романовых. Одного из основателей города Сызрани.


На престол он вступил одновременно со своим знаменитым братом Петром и почти 14 лет был его соправителем. Правда, по большей части номинальным. О его царствовании напоминает немногое. Двухместный трон, да ещё подписи на некоторых документах. Например, на указе о строительстве крепости Сызран. Там она стоит на первом месте.

Правда неблагодарные потомки Ивана Алексеевича всегда забывают припомнить.

Даже нелюбимым сыном истории его не назовёшь. Как будто пасынок.

Тем не менее служивший в детстве при нём стольником Василий Татищев, отзывался об Иване Алексеевиче, как о человеке ума изрядного. Да и сохранившиеся портреты наводят на ту же мысль. Может именно поэтому молодой царь и не лез в политическую борьбу?

Tags: Даты, История
Subscribe

  • С Днём историка!

    Есть, оказывается, и такой праздник!

  • Юбилей Исмаила Гаспринского

    Краеведение порой заносит в самые неожиданные места. Например, в Крым. Этот удивительный человек тоже отметился в сызранской истории. Вчера было 170…

  • День памяти великого оптимиста

    Бывают же совпадения. Захотел почитать про Дэн Сяопина, гляжу - сегодня день его смерти. Интересная судьба. Больше всего меня удивляют возрастные…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments