krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Выбирать не из чего. А придётся

Попрекнули. Чего, это ты всё единороссов критикуешь, а сам-то за кого агитируешь?

Да никого я не агитирую. Ни за, ни против. Пишу в свой личный дневник своё личное мнение, которое совершенно не претендует на истину в последней инстанции.

Кстати, к агитации я вообще отношусь с юмором.

Что толку, скажите мне ругать того же Симонова или Серпера? Это всё равно что из ведра обливать того, кто в воду нырнул. Их кто-то в Сызрани не знает?

Если я напишу, что Серпер всю свою жизнь положил на благо города, всё своё состояние потратил на благотворительность и спит и видит, как сделать нашу жизнь ещё лучше? Сразу все кинутся похищать его портреты со столбов, чтобы целовать их на ночь, как икону? Или решат, что у меня крыша поехала? Думаю таких идиотов, которые подумают, что Евгений Александрович кому что-то заплатил, не найдётся. Он из тех людей, которым даже когда они тонут, нужно кричать: "Возьми руку!".

Если я начну расписывать достоинства бывшего и действующего депутата Симонова, все сразу назовут его именем любимую собаку? Или решат, что я такой же мудак, как и он?

Меркушкин вон уже поставил такой эксперимент. Я человек по натуре завистливый, но в данном случае завидовать нечему.

Вот почему я никого даже не пытаюсь агитировать. И никого ни к чему не призываю. Ну разве что к тому, чтобы пришли всё-таки к избирательным участкам и отдали дань памяти тем людям, которые за то, чтобы мы могли это делать, положили свои жизни.

Своё же личное мнение я не таю и охотно поделюсь. За кого я буду голосовать и почему.

Сызранскую тройку лидеров я уже определял, так что выбор невелик. Единую Россию считаю главной причиной всех сызранских бед, остаётся выбрать только между КПРФ и партией Роста. Ну, а поскольку местных коммунистов и ветеранов с местной же администрацией связывают отношения, которые в определённых кругах именуются кумовством, то выбора не остаётся совсем. От слова вообще.

И это уже не в первый раз. Уже вторые выборы более-менее реальная оппозиция, претендующая хоть на какую-либо конструктивность собирается под знамя этой не самой знаменитой партии. Таковы сызранские реалии. Нравится это кому (в том числе и мне) или нет, но альтернативы не существует.

Если не считать альтернативой всякую истерику, вроде уничтожения бюллетеней или малодушного отказа от посещения избирательного участка.

И не нужно мне говорить о недостатках тех или иных кандидатов. Или о программах партий. Вы думаете только вы такие умные, что их не читали? Я тоже не лыком шит.

Не хочется лишний раз говорить горьких слов о российской демократии, но ведь все эти думы и парламенты, которые мы будем через 10 дней избирать, ничего не решают, не меняют и менять и решать не могут в принципе.

Именно поэтому я в кои-то веки верю Путину, что он за честные выборы. Чтобы управлять нужно знать правду. И от фальсификаций больше всех пострадает как раз он. Позволит ли всесильный гарант себя безнаказанно дурачить мы увидим уже очень скоро.

Эти выборы должны показать хотим ли мы дальше жить по-старому, по понятиям элит, сформировавшихся в 90-е, или хотим перемен.

Именно ответ на этот вопрос, судя по всему и хочет услышать Путин. Ведь возможность переформатирования есть только у него.

И любая попытка придать этим выборам какой-то международный и глобальный характер - наведение тени на плетень.

Идёт чёткий опрос по конкретным местам: хотите вы, чтобы вами и дальше правили те, кто правят? Зря что ли восстановили одномандатные округа.

Так что ребята я никого не агитирую. Кому нравится арбуз, кому свиной хрящик. Для торговца противогазами загазованный воздух - благо.

Решается ведь не то будет ли Серпер сидеть в Москве или Симонов в Самаре. Решается вопрос будут ли они по прежнему рулить Сызранью.

А альтернатива, как я уже показывал, невелика. Но, это всё-таки альтернатива.

Я щетаю

Tags: А воз и ныне, Выборы - 2016, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

  • Тринадцать лет спустя

    Сегодня 13 лет, как я завёл этот блог. Скучно было, хотелось попробовать чего-нибудь нового. Оказалось, что это целая эпоха в моей жизни. Много чего…

  • Степан Разин

    Оказывается вчера было 350 лет со дня смерти Степана Разина. Он был причастен к основанию Сызрани пожалуй не меньше, чем цари и воеводы. Ведь…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

  • Тринадцать лет спустя

    Сегодня 13 лет, как я завёл этот блог. Скучно было, хотелось попробовать чего-нибудь нового. Оказалось, что это целая эпоха в моей жизни. Много чего…

  • Степан Разин

    Оказывается вчера было 350 лет со дня смерти Степана Разина. Он был причастен к основанию Сызрани пожалуй не меньше, чем цари и воеводы. Ведь…