krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Ничего нового

Утомительная получилась предвыборная кампания. И предсказуемая, как все российские избирательные кампании. И даже утомительность была предсказуемой. Вся эта шумиха с праймеризом Единой России, только удлинило процесс переливания из пустого в порожнее и не принесла никакого результата. Если не считать усталости электората, у которого это бесконечное мелькание одних и тех же лиц и повторение одних и тех же фраз, вызвало только устойчивое отвращение ко всему, что принято именовать волеизъявлением.
Оно теперь окончательно переселится на кухни, добавив головной боли тем избиркомам, которые ещё не научились правильно рисовать явку.
Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что сызранские единороссы ничего не забыли и ничему не научились. И местная парторганизация нереформируема в принципе.

Так же ясно, что рисовальщики в местном ТИКе вздохнули с облегчением и засучили рукава. Вся эта шумиха с громкогласными заявлениями, приездами комиссий и декоративными перестановками в составе избиркома - спектакль для дурачков. Считать будут те же люди, что рисовали в 2011 году. А они не боятся громкогласных заявлений Эллы Памфиловой. И громкогласных заявлений Путина. Путин далеко. Они боятся прокуратуру, следственный комитет - а здесь полный порядок. Все заняты поиском просроченных продуктов в доме престарелых.

Сызрань внесла немного оригинальности.

Например очень интересно смотрелось бодание двух оппозиционных партий: КПРФ и Роста.
Вроде оппозиции положено критиковать правящую партию. Но сызранские коммунисты, почему-то явно предпочли Партию Роста. Самое интересное, что на неё же обрушило все свои силы и местное Едро. Странное совпадение целей. И, видимо, интересов.
Слово интересы, сами понимаете, в данном контексте имеет очень широкий спектр значений.
 Мулюкина, он же tao1983 сразу предупреждаю - не нужно бросаться излагать в комментах моего блога экономическую программу КПРФ, статистику с 1913 года и конспект "Капитала", "Антидюринга" и "Материализма и эмпириокритицизма". Здесь не ленинский университет миллионов.
Хотя если он сможет ясно и понятно объяснить почему у Симонова и местной КПРФ общие враги - милости просим.

Бесспорной звездой этой избирательной кампании был конечно Павел Зелюков. Увы, я не решаюсь уже назвать его соколом, ибо не знаю в каких он сейчас отношениях с ЛДПР. Именно Зелюков умело раздул весь этот скандал с административным ресурсом, карманным избиркомом и прочим шалтай-болтаем. Что, судя по всему, стоило ему политической карьеры. Хочется верить - ненадолго. Лично я буду рад возвращению Павла в политику и всегда готов его поддержать. Хотя бы словом.

К сожалению, никаких новых ярких имён, оригинальных идей и гениальных планов эта кампания не принесла. А они так нужны нашему загибающемуся городу.
Хорошо хоть старые кадры в строю.

Не могу не высказать респект и уважуху Неронову, уже который год безропотно тянущего на своём горбу звание отца сызранской демократии и фактически в одиночку противостоящему сплочённым семейным кланам, приватизировавшим власть в Сызрани. Может он что-то делает не так и не всем нравится, но ведь делает. Представляете каким унылым говном стал бы наш политический ландшафт не будь его?
Очень надеюсь, что для его партии эти выборы окажутся успешными.

Тем же, кто думает, что от него ничего не зависит, а следовательно, он ни за что не отвечает хочу напомнить слова Оруэлла:
"Люди, которые голосуют за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники"


 
Tags: Богадельня для политических инвалидов, Выборы - 2016, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments