krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Об электронной библиотеке замолвите слово

С детства привыкнув относится к самому слову библиотека с пиететом, я никак по сей день не могу примириться с модой именовать библиотеки электронные пиратскими ресурсами.
Всё-таки на мой взгляд относить к пиратам тех, кто распространяет чтиво бесплатно, не совсем корректно. Тем более, что и ущерб, который они якобы наносят авторам и издательствам, скорее гипотетический. Кто хочет, тот вполне находит взаимопонимание с той же Флибустой. Там постоянно натыкаешься на уведомление "удалено по требованию правообладателя". Заметьте, само название книги не удаляют. А что это получается, если не реклама?

Лично я качаю с Флибусты или что-нибудь старенькое, или то, что всё равно бы не купил. Заинтересует название, сунешься, увидишь отсылку к магазину и сразу думаешь: "Бог с ним". Времена не те. Книжного дефицита давно нет. Есть дефицит времени для чтения. Даже то, что доступно прочитать не успеваешь.
А уж для бумажных книг электронные и вовсе не конкурент. Смотрю свои последние приобретения. "Читалка" Фурнеля, "Зимняя дорога" Юзефовича - всё было сначала читано в электронном виде. А вот отсутствие новинок в электронном виде совсем раздражает.
Снова повторюсь, времена не те. Отваливать шесть сотен за кота в мешке, для того, чтобы убедиться, что тебя обули названием и аннотацией ушлые маркетологи? Их времена прошли и надеюсь больше не вернуться. Впаривать всякую хрень сейчас ох как тяжело.
А чего, скажете, я вдруг так растёкся мыслью по Флибусте?
Просто пару недель назад постигло меня графоманское счастье. Мои "Неверное сокровище масонов" и "Пустую клетку" удостоили чести разместиться в этой библиотеке.
И я, наконец" воочию ощутил её вселенскую мощь.
"Пустая клетка" за год висения на "Самиздате" наскребла около тысячи посещений. И за полгода на Амазоне чуть больше полтыщи.
За две неделе на Флибусте уже более 700.
"Неверное сокровище масонов" висело на "Самиздате" шесть лет. Набрав 7000 посещений. На Амазоне за полгода те же полтыщи.
Две недели на Флибусте - уже более 800.
Вот он где сидит народ читающий
Tags: Книги, Неверное сокровище масонов
Subscribe

  • Понравилось

    Судя по всему гениальная идея создавать финансовые прослойки между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, работающие по системе…

  • Навеяло. Из истории

    Вспомнилось, пока читал новости. Про главного врага. "Однажды объявил Дракула по всей земле своей: пусть придут к нему все, кто стар, или…

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments