krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

Categories:

Выборы закончились. Что дальше?

Итоги выборов в Сызрани можно назвать победой для партии власти с очень-очень большой натяжкой. Результатик так себе. Намного ниже общероссийского. Не говоря уже о 24% процентах депутата по одномандатному округу, которому конкуренты буквально оттоптали всё, что только можно.
У многих после этого возник вопрос: "Достаточно ли этого, чтобы наверху, наконец поняли, что в Сызрани с Единой Россией не всё благополучно?"
На прошлой неделе некоторые всерьёз обсуждали возможность ухода Лядина в Губернскую думу. Пока не опубликовали его официальный отказ от такого счастья.
Так будут ли какие перемены в кадровой политике в Сызрани?

Думаю, это станет ясно уже в самое ближайшее время. Обратит ли Меркушкин на самое слабое звено или по-прежнему посчитает, что ситуация, хоть и хреновстенькая, но терпимая? Под каким-никаким контролем.
Отставка Лядина в данной ситуации была бы крайне не желательной. Ибо слухи о преемнике ходят уж больно экзотические. Кравчука вон даже всуе поминают.
Это тот самый которого Меркушкин публично костерил в 2013 году вместе с Кобякиным. И грозил ему самыми страшными карами.
Кравчук, конечно, по Уставу города мэром быть не может, но кого у нас в Сызрани останавливали законы?
Отставка мэра вообще вещь болезненная. Шумная и политическая. А чем меньше политики будет в наших палестинах, тем лучше. Пусть лучше она, родимая, живёт от нас подальше. В столицах. В Самаре, Москве. Чем дальше - тем лучше.

В этом плане Лядин буквально идеальная фигура. Ибо его полная беспонтовость, является тем случаем, когда достоинства являются продолжением недостатков.
Ну кому может помешать пустое место, которое собственные сотрудники за глаза кличут "Овощ"?
Можно полностью поменять ситуацию, просто сменив двух первых замов: Данчина и Романенко.
Тем более, что положительный пример и опыт имеется. 10 лет назад тогдашний удельный князь Сызранский Симонов, убедившись в полной недееспособности своего ставленника Хлыстова, приставил к нему зама Кобякина, которому и передал управление городом. Кто скажет, что Юрий Владимирович плохо поработал на Владимира Фёдоровича?

Такой ход был бы вполне в стиле Меркушкина. Который любит результат и не любит шум.
Если, конечно Николай Иванович ещё помнит, что в губернии есть такой город - Сызрань



 
Tags: А воз и ныне, Сызранская политика, Хлыстовщина
Subscribe

  • Игумен Земли Русской

    Сегодня день памяти святого Сергия Радонежского. Одного из немногих, который почитался даже в атеистическое советское время. Его таинственная…

  • Наследники Демидовых и Мальцевых

    "Тяжмаш" отмечает 80-летие. 15 августа 1941 года в Сызрань прибыл первый эшелон с оборудованием эвакуируемого завода в Людиново. Трудно…

  • Василию Григорьевичу Янину - 70 лет

    Аркадий Гайдар сказал: "Обыкновенная биография в необыкновенное время". Пожалуй к Янину не подходит. Хотя ему и пришлось жить и действовать…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments