krumza (krumza) wrote,
krumza
krumza

А вот что по поводу охраны памятников в Самарской области думает "государево око". Вот только почему оно у себя "соломинку" не видит? Возбуждение уголовных дел по факту уничтожения памятников разве не её компетенция? И статья соответствующая есть в УК, а уж случаев сколько... По одной Сызрани!

Прокуратурой Самарской области проверено исполнение федерального законодательства, направленного на защиту объектов культурного наследия, министерством культуры Самарской области.

Прокурорской проверкой в деятельности министерства культуры Самарской области выявлены нарушения требований законодательства, направленного на защиту объектов культурного наследия.

Установлены факты не принятия мер по привлечению собственников объектов культурного наследия к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль). Выявлены случаи ненаправления в суды исков о выплате неустоек к собственникам объектов культурного наследия, не выполняющим условия охранных обязательств.

При наличии у министерства сведений об уклонении  собственников объектов культурного наследия от оформления охранных обязательств мер к возложению на них такой обязанности не принято.

Установлено, что полномочия по внесению в адрес руководителей организаций представлений о принятии мер по устранению причин административного правонарушения и условий, способствовавших его совершению,  не используются. Ряд выданных министерством предписаний не содержит конкретные сроки выполнения работ, что влечет их  несвоевременное выполнение.

В нарушение условий охранных обязательств, устанавливающих обязанность собственника (пользователя) памятника истории и культуры ежегодно до 31 января направлять в адрес министерства отчет о выполнении ремонтно-реставрационных работ, отчеты в министерство не предоставляются, проверки исполнения условий данных охранных обязательств с 2008 года не проводятся.

Вопреки требованиям федерального законодательства при издании приказов министерства культуры и молодежной политики Самарской области № 3 от 24 апреля 2007 года и № 4 от 11 октября 2007 года «Об утверждении государственного списка расположенных на территории Самарской области объектов культурного наследия (недвижимых памятников истории и культуры) регионального значения» экспертиза объектов культурного наследия не проводилась.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой области министру культуры Самарской области внесено представление.

http://www.samproc.ru/news/24.11.2011/51/24468/
Subscribe

  • Уж не пародия ли он?

    Никак не мог понять, что мне напоминает стёб над электронным голосованием Путина. То начнут прикалываться, что сайт у него на компьютере…

  • Избирательные парадоксы

    Если приглядеться, то прикольные моменты можно увидеть даже в такой скучной и предсказуемой вещи, как нынешние выборы. Например, при всём кажущемся…

  • Геральдистическая комедия

    Прочитал, что сегодня сызранские краеведы устраивают тусовку на геральдическую тему. Будут зажигать насчёт истории герба. Где-то недалече от памятной…

promo krumza october 20, 2015 08:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
1333 год. В столице Золотой Орды творятся таинственные дела. На постоялом дворе из запертой изнутри комнаты исчез постоялец. Разобраться со всем этим поручено помощнику Сарайского эмира. Откуда прибыл в Сарай чужеземец, назвавшийся пришельцем из закатных стран? Кто причастен к его таинственному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment